28 Июля 11:00

Храм в честь иконы Божьей Матери «Воспитание»


Распечатать
Добавить в закладки
Первый храм в московском районе «Некрасовка» (юго-восточный административный округ) наконец-то построен и вскоре будет сдан в эксплуатацию.

На юго-востоке столицы, в районе «Некрасовка» появится новый храм в честь иконы Божьей Матери «Воспитание». Здание возводится в рамках программы строительства православных церквей на территории Москвы. Храм строится по индивидуальному проекту (пятикупольный, в византийском стиле), и аналогов ему просто не существует. Введение церкви в эксплуатацию назначено на День города. На данный момент идёт сбор средств на иконостас, он должен быть установлен уже в конце этого года. Разумеется, для района таких размеров одной церкви мало, поэтому строительство храмов будет продолжено. На сегодня, напоминает Buildlines, в ЮВАО одна церковь уже введена в эксплуатацию, семь находятся в процессе строительства, ещё три площадки готовятся к началу работ, а всего отобрано четверть сотни участков.

Стоит упомянуть, что территория возведённого храма недавно была увеличена за счёт земли, переданной Московской областью. Теперь она стала больше на полгектара. Здесь планируется возвести воскресную школу, детскую площадку, а также гостиницу для паломников.

«Программа-200» занимается строительством храмов по всем районам столицы, её цель – шаговая доступность церкви в любом месте, особенно в густонаселённых районах. Программа реализуется в основном на пожертвования граждан и организаций, для сбора средств на строительство организован специальный Фонд. Курируется программа советником мэра Москвы.


С этой новостью связаны:


Компании:

ХРАМ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ
Товарищество реставраторов мастерские Андрея Анисимова

Объекты:

Храм Иконы Божией Матери "Воспитание", поселок Некрасовка
Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Новый апарт-отель с подземным паркингом и центром эстетической медицины планируется построить в центре Москвы, в районе «Хамовники».

    20 Апреля 09:11
  • Небоскреб «Karlatornet», строительство которого начнется уже в текущем году, станет первым шагом в развитии центра Гетеборга в рамках проекта «Карластаден (Karlastaden)».

    20 Апреля 08:22
  • Мебельную фабрику по производству столов и стульев, расположенную в Троицком округе Новой Москвы, намечено не просто восстановить после пожара, но и модернизировать.

    19 Апреля 08:33