6 Сентября 11:00

Храм в честь «Неопалимой купины»


Распечатать
Добавить в закладки
На пересечении проездов Дежнёва и Юрловского завершается возведение нового храма.

На сегодняшний день в столице активно претворяется в жизнь программа по возведению православных храмов, носящая имя «Программа-200». В её рамках на северо-востоке Москвы в районе Отрадное в сквере на берегу речки Чермянки будет построена новая церковь в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина». Храм шатрового типа, девятикупольный, оформлен в нежно-бежевых светлых тонах. Центральная глава выше и крупнее своих товарок, что и создаёт ощущение лёгкости, особого изящества и устремления ввысь, но в то же время наводит на мысли о надёжности, прочности, основательности. Звонница расположится на главном фасаде. В целом весь храм производит весьма благоприятное и очень светлое впечатление, как и полагается церкви.

По проекту, отмечает Buildlines, храм будет вмещать около полутысячи прихожан. Строительство должно быть завершено к концу декабря нынешнего года, на сегодня ведутся работы по прокладке инженерных сетей, завершаются кровельные работы. Стоит упомянуть, что программа реализуется полностью на деньги жертвователей и благотворителей. Для этих целей в столице был организован специальный благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, куда обратиться все желающие.

Как уже упоминалось, храм будет стоять в сквере на пересечении проездов Дежнёва и Юрловского, неподалёку от станций метро «Бабушкинская», «Отрадное», «Бибирево» и «Свиблово». Добраться до него будет не слишком сложно как на частном, так и на общественном транспорте.


С этой новостью связаны:


Компании:

ПСФ КРОСТ
Моспроект-2 им.М.В.Посохина
Финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви (Московская патриархия)
Управление по реконструкции и Развитию Уникальных Объектов (УРиРУО)

Объекты:

Храм иконы Божией Матери "Неопалимая Купина", пересечение проездов Дежнева и Юрловского
Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • «Ithra Dubai», компания по работе с недвижимостью, принадлежащая Инвестиционной корпорации Дубая (ICD), сделала очередные шаги на пути реализации проекта многофункциональной башни «One Za'abeel» в Дубае.

    25 Сентября 08:24
  • Автомагистраль вдоль правого берега главной водной столичной артерии проляжет на западе города, в районах «Дорогомилово» и «Филевский Парк», и обеспечит транспортную доступность будущих жилых районов.

    22 Сентября 08:53
  • Исторические здания, формирующие облик Москворецкой набережной, после проведения реставрационно-реконструкционных работ сохранят свой привычный внешний вид.

    21 Сентября 08:57