18 Ноября 10:06

ЖК «Западные ворота столицы»: возобновление работ


Добавить в закладки Распечатать
В Одинцовском районе на проблемном объекте через 10 месяцев после приостановления возобновлены строительные работы.

На проблемном объекте Одинцовского района Подмосковья, жилом комплексе «Западные ворота столицы» возобновлены строительные работы. Комплекс расположен около деревни Марфино, и строительство его было прервано в самом начале нынешнего года. Это произошло по причине прекращения инвестором финансирования работ. После тщательной проработки вопроса властями области и района работы на объекте были возобновлены, и можно выразить надежду, что строительство всё-таки будет доведено до конца. Второй и третий корпуса, относящиеся ко II очереди строительства, имеют достаточно высокую степень готовности (70 и 50 процентов соответственно), что позволило с минимальным подготовительным периодом приступить к строительству, по четвёртому корпусу сейчас ведутся работы по подготовке проектной документации и расчёту капиталовложений, ещё по трём корпусам идут работы по проектированию.

«Западные ворота столицы», напоминает Buildlines, представляет собой монолитный комплекс, заявленный как жильё «бизнес-класса», и при благоприятном исходе он вполне может претендовать на достойное место на рынке подмосковной недвижимости. Проект комплекса предполагает неплохую инфраструктуру, представленную детским садиком, большим количеством магазинов различной направленности, кафе, ресторанами, службами бытового обслуживания и т.д. Вблизи расположены крупный торгово-выставочный комплекс «Спорт-Хит», гипермаркет «Ашан», спортклуб «Заречье», многозальный современный кинотеатр «Формула кино», несколько образовательных учреждений… Да и природно-экологическая составляющая этой новостройки вполне достойная. Добраться до комплекса можно будет от нескольких станций метро («Киевская», «Кунцевская», «Молодёжная», «Кутузовская») на автобусе или маршрутке это займёт совсем немного времени.


С этой новостью связаны:


Объекты:

ЖК "Западные Ворота Столицы", Одинцовский район
Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Объединённые городским променадом пять офисных зданий с множеством объектов сопутствующей инфраструктуры – так будет выглядеть новый деловой центр столицы, строительство которого начинается в Новой Москве.

    25 Мая 08:43
  • Проект жилого комплекса, строительство которого ведется на территории промзоны «Алексеевские улицы», включает в себя сохранение и реставрацию исторических памятников: Алексеевской водоподъемной башни и единственного в Москве фонтана Уоллеса.

    22 Мая 09:08
  • На юго-востоке столицы, в районе «Некрасовка», завершено строительство здания по адресу улица 1-я Вольская, д. 9, корп. 1: здесь разместится центр социального обслуживания для жителей района.

    22 Мая 08:35