29 Ноября 09:14

Духовный центр для жителей Некрасовки


Распечатать
Добавить в закладки
Новый столичный храм введён в эксплуатацию и готов открыть свои двери для прихожан и просто всех желающих.

На юго-востоке столицы, в районе Некрасовка, возведён новый храм в честь иконы Божьей Матери «Воспитание». Храм, рассчитанный на пять сотен прихожан, на данный момент уже готов их принять. Здание возведено по индивидуальному проекту, пятикупольным, в византийском стиле. Этим архитектурным решением обусловлены и широкие купола церкви (внутренний диаметр центрального барабана, напоминает Buildlines, составляет 12 м), и образованный каменными сводами центральный крест. Снаружи новый храм облицован известняком, и белоснежные стены вызывают мысли о чистоте этого места, создают ощущение праздника. Изнутри здание украшено мозаикой, майоликой и белокаменной резьбой.

Храм состоит из двух церквей: верхней и нижней. Нижняя церковь построена в честь Рождения Христова, в центре наоса ограниченная четырьмя колоннами устроена купель: здесь будут проводиться обряды крещения. Территория храма, озелененная и благоустроенная, предоставит островок отдыха для прихожан, туристов и местных жителей с детьми. Для младших посетителей храма Божьей Матери «Воспитание» будет открыта воскресная школа. Проектом предусмотрены и мероприятия, обеспечивающие свободный доступ в здание маломобильных групп населения. Храм станет важным местом, не только в сфере духовной, но и в области культурно-просветительской для многочисленных жителей Некрасовки.

Здание было построено целиком на деньги инвесторов и пожертвования горожан, как и прочие храмы «Программы-200». Стоит напомнить, что эта программа занимается возведением православных храмах в различных районах Москвы, кроме центральных. Строительство всегда ведётся на добровольные пожертвования жителей столицы и не только.


С этой новостью связаны:


Объекты:

Храм Иконы Божией Матери "Воспитание", поселок Некрасовка
Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости