30 Ноября 08:39

Новый храм на северо-востоке Москвы


Добавить в закладки Распечатать
Храм столичного района Отрадное, шатрового типа, с девятью куполами, единственный в своём роде, не имеющий аналогов в регионе, будет достроен до конца года.

Храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» будет построен в северо-восточном округе столицы, в Отрадном. Завершить строительство планируется до наступления нового года, а ввести храм в эксплуатацию – к самому важному христианскому празднику, Светлому Воскресению Христову, чтобы событие это стало по-настоящему радостным, запоминающимся и торжественным. Времени до конца декабря ещё вполне достаточно, а строительные работы идут в хорошем темпе. Новый храм будет расположен на пересечении проездов Дежнёва и Юрловского, что сделает его вполне доступным для людей, пользующихся любыми видами частного и общественного транспорта, а не только для жителей близлежащих домов.

Новое культовое сооружение рассчитано на пятьсот прихожан. Стоит отметить, что возводится оно по индивидуальному проекту известного столичного архитектора, зодчего программы «200 храмов» А.Н.Оболенского, и по своей архитектуре не имеет аналогов в столице. Конечная высота здания – 36 метров. Шатёр будет увенчан девятью главками с золочёными крестами. На данный момент основные работы завершены, шатёр построен, на все главки водружены золотые кресты, на очереди окончание кровельных работ и внутренняя отделка помещений. Новый храм, по мнению Buildlines, станет настоящим украшением района и гордостью местных жителей. Кроме того, почти достроен приходской дом: сейчас он находится на стадии окончания внутренних отделочных работ и установки необходимого оборудования в трапезной и учебных классах.

На сегодняшний день на северо-востоке столицы возведено уже четыре новых храма, ещё три сейчас находятся на стадии строительства, один участок готовится к активной стройке. Вся программа реализуется на добровольные пожертвования жителей города и инвесторов.


С этой новостью связаны:


Объекты:

Храм иконы Божией Матери "Неопалимая Купина", пересечение проездов Дежнева и Юрловского
Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • С 2014 года в столице при строительстве новых линий метрополитена используется безбалластная конструкция верхнего строения пути, снижающая вибрацию и шум.

    17 Июля 08:40
  • В текущем году на северо-западе Москвы начнётся строительство жилого комплекса, являющегося частью проекта по развитию столичных промзон и интеграции их в современную среду мегаполиса.

    16 Июля 09:08
  • Северный терминал транспортно-пересадочного узла, соединяющего станции МЦК (Стрешнево) и Рижского направления Московской железной дороги (Ленинградская), открыт для пассажиров.

    15 Июля 08:50