7 Сентября 08:12

Офисная новостройка Нью-Йорка


Распечатать
Добавить в закладки
Одна из крупнейших японских строительно-девелоперских компаний «Mitsui Fudosan», созданная в 1914 году, через свою американскую дочку «Mitsui Fudosan America» планирует возвести в Нью-Йорке офисную башню стоимостью $ 3,6 млрд.

Проект, известный как «50 Hudson Yards», описывается как одно из крупнейших автономных офисных зданий, когда-либо построенных на Манхэттене. Его общая стоимость превышает 400 миллиардов иен ($ 3,6 млрд), из которых доля «Mitsui Fudosan» (штаб-квартира компании находится в Токио) составляет около 90%. В «Mitsui Fudosan» бизнес за рубежом позиционируется, как одна из наиболее перспективных областей роста, поэтому компания с радостью участвует в проектах западных странах, таких как США, Великобритании и другие страны Европы. Однако и азиатский регион не обделен вниманием: «Mitsui Fudosan» занимается строительством жилья и реализацией многофункциональных проектов в Китае, Тайване, странах Юго-Восточной Азии.

«50 Hudson Yards», напоминает Buildlines, является частью масштабного проекта редевелопмента «Hudson Yards» с общим объемом около 11 гектаров, цель программы – расширение делового района Нью-Йорка. «50 Hudson Yards» – это 58 наземных этажей и 3 подземных, общая площадь которых превысит 250 тысяч квадратных метров. Проектом предусмотрен прямой доступ к ближайшей станции метро, паркинг, парк при входе в небоскреб, а также редкий на Манхэттене порт-кошер. В небоскребе будут представлены несколько лобби-зон, предназначенных не только для всех желающих, но и эксклюзивные, для удовлетворения потребностей крупных арендаторов, использующих здание в качестве своей штаб-квартиры. Здание также будет стремиться получить сертификацию LEED.

Строительство «50 Hudson Yards» начнется уже в текущем году, а его завершение запланировано на 2022 год. «BlackRock», международная инвестиционная компания, головной офис которой расположен в Нью-Йорке, уже зарегистрировалась в качестве арендатора и планирует перенести свою штаб-квартиру в «50 Hudson Yards».

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Новое здание Дворца водных видов спорта выдержано в единой стилистике всего комплекса, но, при этом, сохраняет самые яркие и запоминающиеся черты старого бассейна.

    18 Мая 08:33
  • В Северном районе Москвы в будущем году откроет для посетителей двери новый важнейший инфраструктурный объект: центр социального обслуживания.

    17 Мая 08:47
  • Британское проектно-архитектурное бюро «Foster + Partners» представило проект нового головного офиса китайской компании DJI (Шэньчжэнь, Китай), одного из лидеров рынка робототехники и беспилотных летательных аппаратов.

    16 Мая 09:02