11 Сентября 09:13

Новая эстакада в Москве


Распечатать
Добавить в закладки
Строительство Южной рокады, завершение которого запланировано на будущий год, неуклонно приближается к своему логическому концу: транзитная магистраль, соединяющая западные и юго-восточные районы столицы.

В Москве открылась новая эстакада на пересечении Варшавского шоссе и Балаклавского проспекта. Она должна сделать передвижение по прилегающим трассам более удобным для водителей, и позволить избежать возникающих в этом месте заторов или хотя бы уменьшить их. Эстакада имеет 6 полос, длина её составляет 845 метров. Работы по возведению этого дорожного объекта стартовали в первый осенний месяц 2015 года, всего пара лет потребовалось на введение его в эксплуатацию. Непосредственно под самой эстакадой расположены развороты и повороты на Балаклавский проспект. Это позволит разделить поток машин на несколько частей и направить их в разные русла, уменьшив нагрузку на основное.

Эстакада является частью большой Южной рокады. Новая магистраль пройдёт до Капотни от Рублёвского шоссе, проходя через уже существующие улицы. Следующий по очереди строительства участок должен соединить Балаклавский и Пролетарский проспекты. Транспортная сеть Москвы развивается стремительно, потому что в столице автомобильное движение становится всё более загруженным, и необходимы новые дороги, чтобы не создавались заторы на уже существующих магистралях.

Южная рокада, напоминает Buildlines, должна соединить запад, юг и юго-восток города. Таким образом, значительно уменьшится транспортная нагрузка на центр столицы, страдающий от ежедневных пробок. По сравнению с простаиванием в них окружной путь для многих станет даже короче и быстрее. Помимо этого, будет снижена нагрузка на МКАД, ТТК, а также на некоторые вылетные магистрали.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Новое здание Дворца водных видов спорта выдержано в единой стилистике всего комплекса, но, при этом, сохраняет самые яркие и запоминающиеся черты старого бассейна.

    18 Мая 08:33
  • В Северном районе Москвы в будущем году откроет для посетителей двери новый важнейший инфраструктурный объект: центр социального обслуживания.

    17 Мая 08:47
  • Британское проектно-архитектурное бюро «Foster + Partners» представило проект нового головного офиса китайской компании DJI (Шэньчжэнь, Китай), одного из лидеров рынка робототехники и беспилотных летательных аппаратов.

    16 Мая 09:02