13 Сентября 08:33

В ОАЭ появится Новая Венеция


Распечатать
Добавить в закладки
Курорт «Плавающая Венеция» (Floating Venice) общей стоимостью AED 2,5 млрд ($ 680 млн) построят в Дубае.

Новый курорт будет расположен на Мировых островах (World islands), рукотворном архипелаге в 4 км от берегов Дубая, и, по словам «Kleindienst Group», крупнейшего застройщика ближневосточного региона, привнесет подлинный венецианский дух на Ближний Восток.

Срок жизни «Плавающей Венеции» составит не менее 100 лет, построена она будет из смеси бетона (подводные секции) и облегченных материалов (верхняя часть). Строительство планируется начать в первом квартале будущего года, а его завершение намечено на четвертый квартал 2020.

Курорт сможет ежедневно принимать до 3000 гостей в роскошных отелях, ресторанах и зонах отдыха. Все эти объекты, отмечает Buildlines, планируется расположить на четырех «палубах», одна из которых будет подводной. Гости будут прибывать на лодках, гидропланах или вертолетах к главной площади Сан-Марко, где смогут пройти регистрацию в подводном лобби. Гондолы, доставленные из Венеции, перевезут гостей по извилистым каналам в их апартаменты-каюты.

Проект «Плавающая Венеция» включает в себя 24 бассейна, дюжину ресторанов и баров, некоторые из которых будут расположены под водой и позволят посетителям любоваться на коралловые рифы. Свыше 37 тысяч квадратных метров кораллов планируется высадить вокруг курорта. Плавучие пляжи, разбросанные на фоне потрясающего Дубайского пейзажа по всему курорту, ожидают гостей.

В течение года здесь будут проходить традиционные венецианские фестивали, такие как «Венецианский карнавал» (Carnevale di Venezia), «Венецианская биеннале» (Biennale di Venezia) и «Феста дель Реденторе» (Festa del Redentore).

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Новое здание Дворца водных видов спорта выдержано в единой стилистике всего комплекса, но, при этом, сохраняет самые яркие и запоминающиеся черты старого бассейна.

    18 Мая 08:33
  • В Северном районе Москвы в будущем году откроет для посетителей двери новый важнейший инфраструктурный объект: центр социального обслуживания.

    17 Мая 08:47
  • Британское проектно-архитектурное бюро «Foster + Partners» представило проект нового головного офиса китайской компании DJI (Шэньчжэнь, Китай), одного из лидеров рынка робототехники и беспилотных летательных аппаратов.

    16 Мая 09:02