5 Февраля 09:02

Главная новостройка Нагатинского Затона


Добавить в закладки Распечатать
Мечты об «Острове мечты» обретают реальное звучание: открыть двери посетителям этой новой столичной достопримечательности планируется уже в будущем году.

Строящийся в южном округе Москвы, в живописной Нагатинской пойме, самый крупный в мире из крытых парков будет готов принять первых посетителей уже в 2019 году. Во всяком случае, именно об этом говорят столичные власти и представители инвестора. На сегодняшний день монолитные работы по основным конструкциям практически завершены. Уже есть каркас наземно-подземного паркинга. Одной из главных задач было строительство 75-метровых центральных башен. Сейчас их монолитные основания уже готовы. В ближайшее время начнутся менее масштабные, но не менее важные работы, которые и смогут превратить парк в самый настоящий остров Мечты.

Инвестор сейчас уже заключил соглашение о поставке необходимого оборудования, а также аттракционов. Парк должен стать одной из главных туристических достопримечательностей столицы, кроме того, он наверняка обретёт популярность и среди москвичей. Это будет новая точка притяжения: отличное место, чтобы провести приятные выходные с друзьями или семьёй. Кроме того, отмечает Buildlines, «Остров мечты» станет одним из самых крупных тематических парков во всём мире.

Стоит напомнить, что парк расположен на берегу Москвы-реки, таким образом, из некоторых его частей будет открываться великолепный вид. Для удобства посетителей столичные власти планируют в самое ближайшее время приступить к строительству перехода к парку от ближайшей станции метро, «Технопарк», а также в перспективе возведение новой переправы через главную артерию столицы, Москву-реку. Мост существенно облегчит подъезды к парку.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Компания Google объявила о своих планах: создать 10 тысяч рабочих мест при строительстве в США новых офисов и центров обработки данных.

    15 Февраля 08:31
  • Красные и белые сигнальные шары появятся в небе над Новой Москвой: они призваны обеспечить лучшую видимость проводов и предотвратить их повреждения.

    14 Февраля 08:55
  • Суверенный государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии, «Public Investment Fund» (PIF), получил одобрение правительственных органов на создание закрытого акционерного общества для реализации проекта футуристического города Neom стоимостью $ 500 млрд.

    14 Февраля 08:21