6 Февраля 08:34

Эстакады Северо-Восточной хорды


Добавить в закладки Распечатать
Три эстакады, строящиеся на седьмом участке СВХ, уже практически готовы: для проведения оставшихся работ необходимо дождаться тепла.

На участке Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе практически завершено возведение трёх эстакад. С наступлением тепла работы будут доведены до конца: осталось всего лишь уложить верхний слой дорожного полотна, что невозможно качественно сделать при нынешних погодных условиях. Затем придёт очередь нанесения разметки, и эстакады будут полностью готовы к эксплуатации.

Первая из них, отмечает Buildlines, обеспечит съезд с хорды на магистраль в сторону Дмитровки. Вторая позволит съезжать с Дмитровского шоссе на основной ход СВХ в сторону Бусиновской развязки. И, наконец, третья позволит свернуть с хорды к Коровинскому шоссе, при движении от Дмитровского шоссе в сторону Фестивальной улицы. В целом этот участок включает в себя около 7,3 километров дорог, путепровод, один подземный пешеходный переход, мост через Лихоборку и семь эстакад. Завершение работ намечено на конец текущего года. Запуск этого участка СВХ позволит ускорить и упростить движение между разными частями города, а также избавить жителей нескольких районов от большого количества пробок.

Появление хорды обеспечит продолжение скоростной магистрали от Санкт-Петербурга до центральных районов Москвы и далее, снизив нагрузку на дорожную сеть севера столицы. СВХ свяжет около десятка крупных автомагистралей столицы, обеспечив связь северных районов с восточными и юго-восточными.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Компания Google объявила о своих планах: создать 10 тысяч рабочих мест при строительстве в США новых офисов и центров обработки данных.

    15 Февраля 08:31
  • Красные и белые сигнальные шары появятся в небе над Новой Москвой: они призваны обеспечить лучшую видимость проводов и предотвратить их повреждения.

    14 Февраля 08:55
  • Суверенный государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии, «Public Investment Fund» (PIF), получил одобрение правительственных органов на создание закрытого акционерного общества для реализации проекта футуристического города Neom стоимостью $ 500 млрд.

    14 Февраля 08:21