6 Февраля 08:34

Эстакады Северо-Восточной хорды


Распечатать
Добавить в закладки
Три эстакады, строящиеся на седьмом участке СВХ, уже практически готовы: для проведения оставшихся работ необходимо дождаться тепла.

На участке Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе практически завершено возведение трёх эстакад. С наступлением тепла работы будут доведены до конца: осталось всего лишь уложить верхний слой дорожного полотна, что невозможно качественно сделать при нынешних погодных условиях. Затем придёт очередь нанесения разметки, и эстакады будут полностью готовы к эксплуатации.

Первая из них, отмечает Buildlines, обеспечит съезд с хорды на магистраль в сторону Дмитровки. Вторая позволит съезжать с Дмитровского шоссе на основной ход СВХ в сторону Бусиновской развязки. И, наконец, третья позволит свернуть с хорды к Коровинскому шоссе, при движении от Дмитровского шоссе в сторону Фестивальной улицы. В целом этот участок включает в себя около 7,3 километров дорог, путепровод, один подземный пешеходный переход, мост через Лихоборку и семь эстакад. Завершение работ намечено на конец текущего года. Запуск этого участка СВХ позволит ускорить и упростить движение между разными частями города, а также избавить жителей нескольких районов от большого количества пробок.

Появление хорды обеспечит продолжение скоростной магистрали от Санкт-Петербурга до центральных районов Москвы и далее, снизив нагрузку на дорожную сеть севера столицы. СВХ свяжет около десятка крупных автомагистралей столицы, обеспечив связь северных районов с восточными и юго-восточными.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Новое здание Дворца водных видов спорта выдержано в единой стилистике всего комплекса, но, при этом, сохраняет самые яркие и запоминающиеся черты старого бассейна.

    18 Мая 08:33
  • В Северном районе Москвы в будущем году откроет для посетителей двери новый важнейший инфраструктурный объект: центр социального обслуживания.

    17 Мая 08:47
  • Британское проектно-архитектурное бюро «Foster + Partners» представило проект нового головного офиса китайской компании DJI (Шэньчжэнь, Китай), одного из лидеров рынка робототехники и беспилотных летательных аппаратов.

    16 Мая 09:02