8 Февраля 08:35

Снос «Горбушкина двора» намечен на 2019 год


Добавить в закладки Распечатать
Территория гипермолла «Горбушкин двор» рассматривается столичными властями в качестве площадки для возведения жилья по программе реновации.

Торговый центр «Горбушкин двор» намечен под снос, однако произойдет это не раньше будущего года. Гипермолл создаёт большие неудобства для местных жителей, в том числе, прослеживаются проблемы с транспортной инфраструктурой, её перегруженностью. Проект этот обсуждается уже достаточно давно, и на данный момент ведутся переговоры с инвесторами, готовыми заняться застройкой территорий этого торгового центра.

Стоит отметить, что в некоторых районах столицы заметна нехватка стартовых площадок для строительства жилья по программе реновации, в том числе и в районе «Филёвский Парк». Необходимо измерить градостроительный потенциал района, это позволит принять решение по необходимому количеству жилья, подготовить документацию. В ближайшую пару месяцев планируется вынести её на обсуждение. Переговоры ведутся относительно множества различных площадок реновации, этот тот случай, когда количество обеспечит качество. Для успеха программы необходимо ввести большое количество объектов, но при этом сделать так, чтобы они не перегружали инфраструктуру города в целом и районов в частности.

Программа реновации в Москве, напоминает Buildlines, была принята 1 августа прошлого года. В основном она затрагивает старые и ветхие жилые пятиэтажки, вместо которых горожане смогут получить современное и комфортное жильё в больших жилых комплексах. Придомовые территории будут благоустроены: здесь появятся детские и спортивные площадки, аллеи, клумбы и просто места для отдыха на свежем воздухе с семьёй и друзьями.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • К школе, расположенной на Воротынской улице, вл. 12, корпус 3 (СЗАО, район «Куркино»), будет проведена новая подъездная дорога.

    20 Августа 08:47
  • До 2021 года в Москве планируется построить свыше полусотни спортивных объектов: для некоторых проекты уже утверждены и вскоре жители города смогут посещать ФОКи в стиле футуризма и конструктивизма.

    17 Августа 09:09
  • Консорциум, состоящий из «PORR», «Hinteregger» (дочерняя компания PORR, приобретенная в 2017 году), а также итальянских партнеров «Società Italiana per Condotte d'Acqua» и «Itinera», подписал контракт стоимостью около € 1 млрд на участие в строительстве базового тоннеля Бреннер в Австрии.

    17 Августа 08:17