9 Февраля 09:11

Редевелопмент в Лондоне


Добавить в закладки Распечатать
Совместное предприятие Barratt London и Hyde Group получило одобрение на строительство жилья на бывшем заводском участке Kodak в Харроу, на севере Лондона, в рамках первой фазы смешанного проекта «Harrow View East».

Barratt и Hyde приобрели часть бывшего промышленного комплекса (его общая площадь превышает 12 га) в 2017 году. Первая фаза проекта «Harrow View East», разработанного архитектурным бюро «Pollard Thomas Edwards», включает в себя строительство 460 единиц жилья, автомобильного паркинга с помещениями для хранения велосипедов. Работы планируется начать летом 2018 года.

Первый этап проекта, помимо жилья, отмечает Buildlines, включает в себя создание энергетического центра и около 600 кв. метров общественных пространств. При возведении энергетического центра планируется сохранить дымовую трубу заводского корпуса «Kodak». Будущие этапы – это 1150 новых жилых единиц, свыше 30 тысяч кв. м офисных помещений, дома для пожилых людей, общественный и досуговый центры. Также намечены ландшафтные работы: благоустроенный парк с пешеходными и велосипедными дорожками.

Представители обеих компаний отмечают, что чрезвычайно рады возможности работать над этим проектом, надеются вдохнуть новую жизнь в это место. Принимая во внимание жилищный кризис в Лондоне и свой строительный опыт, специалисты Barratt и Hyde считают, что их сотрудничество станет прекрасным примером решения сложной проблемы и совместное предприятие сможет обеспечить жильем множество остро в нем нуждающихся жителей Лондона в целом и Харроу в частности.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости