13 Февраля 08:27

Офисный центр в ЦАО


Распечатать
Добавить в закладки
На месте одноэтажного производственного ангара, расположенного в Басманном районе Москвы, может появиться современное офисное здание.

В Басманном районе столицы, в центре города, на месте старого производственного здания будет построен современный офис. Площадь пока ещё существующего нежилого одноэтажного металлического строения составляет в целом 239 «квадратов», но площадь участка заметно больше. Здесь могут быть построены капитальные объекты для различных видов деятельности: банковской, торговой и других видов коммерческо-предпринимательской деятельности. Количество наземных этажей, отмечает Buildlines, может достигать четырёх. Первые шаги уже сделаны: московской Градостроительно-земельной комиссией согласованы изменения правил землепользования и застройки данного участка для возведения здесь офисного здания. Проект планируется вынести на публичные слушания.

На данный момент в столице активно ведётся строительство как жилых и социально-инфраструктурных объектов, так и офисных зданий на месте старых, отживших свой век объектов. Это позволяет возводить новые здания не на окраинах, а в уже хорошо освоенных районах, находящихся, как Басманный, в непосредственной близости к самому «сердцу» Москвы. Эта локация в сочетании с отличной транспортной доступностью становится одним из главных преимуществ офисных новостроек, плюс их современность, технико-коммуникационная оснащённость, продуманность. Да и использовать уже освоенные территории – это не в чистом поле работать. Однако окончательное решение будет принято ГЗК после публичных слушаний.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Новое здание Дворца водных видов спорта выдержано в единой стилистике всего комплекса, но, при этом, сохраняет самые яркие и запоминающиеся черты старого бассейна.

    18 Мая 08:33
  • В Северном районе Москвы в будущем году откроет для посетителей двери новый важнейший инфраструктурный объект: центр социального обслуживания.

    17 Мая 08:47
  • Британское проектно-архитектурное бюро «Foster + Partners» представило проект нового головного офиса китайской компании DJI (Шэньчжэнь, Китай), одного из лидеров рынка робототехники и беспилотных летательных аппаратов.

    16 Мая 09:02