7 Марта 08:08

Скульптурный мировой рекорд


Добавить в закладки Распечатать
Компания «Larsen & Toubro» (L&T) заключила контракт стоимостью $ 384,25 млн (25 млрд индийских рупий) на строительство мемориала короля Шиваджи, величайшего воина и национального героя Индии.

L&T – одна из крупнейших индийских компаний, работающих в сферах строительства, инженерного обеспечения, технологий и промышленного производства. Правительство штата Махараштра выбрала L&T для строительства 210-метровой статуи Шиваджи в Аравийском море. Финансирование проекта будет осуществляться из государственного бюджета.

Мемориал будет построен на искусственном острове в Аравийском море, вблизи Малабарского холма (Malabar Hill), фешенебельного района на юге Мумбаи.

Правительство штата запросило одобрение Управления прибрежной зоны Махараштры на увеличение высоты памятника с 192 до 210 м, таким образом статуя короля Шиваджи станет самым высоким памятником мира. Потребовалось одобрения от десяти различных государственных и местных ведомств. Желание властей штата таково: статуя в Индии будет выше, чем статуя Будды Весеннего Храма (Spring Temple Buddha) в Китае, а ее высота, напоминает Buildlines, после завершения в 2008 году работ по преобразования холма в ступени составляет 208 м.

Мемориал Шиваджи будет включать в себя храм, музей, больницу, театр – объекты, демонстрирующие основные моменты жизни короля-воина. Вход в мемориал спроектирован по аналогии с Фортом Райгад (Raigad Fort), он был штаб-квартирой покойного императора. Шиваджи, живший в 17 веке, возглавил борьбу маратхов против гнета Великих Моголов и создал затем независимое государство маратхов. Он является национальным героем Индии.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • К школе, расположенной на Воротынской улице, вл. 12, корпус 3 (СЗАО, район «Куркино»), будет проведена новая подъездная дорога.

    20 Августа 08:47
  • До 2021 года в Москве планируется построить свыше полусотни спортивных объектов: для некоторых проекты уже утверждены и вскоре жители города смогут посещать ФОКи в стиле футуризма и конструктивизма.

    17 Августа 09:09
  • Консорциум, состоящий из «PORR», «Hinteregger» (дочерняя компания PORR, приобретенная в 2017 году), а также итальянских партнеров «Società Italiana per Condotte d'Acqua» и «Itinera», подписал контракт стоимостью около € 1 млрд на участие в строительстве базового тоннеля Бреннер в Австрии.

    17 Августа 08:17