6 Апреля 08:26

Multiplex построит 200-метровую башню


Добавить в закладки Распечатать
После пяти лет планирования и получения документов на разрешение на строительство в Сиднее стартует возведение небоскреба «Quay Quarter Tower».

Компания «AMP Capital» выбрала фирму «Multiplex» в качестве своего партнера по возведению 50-этажной 200-метровой башни в центре делового района Сиднея. Проект «Quay Quarter Tower» разработан датским архитектурным бюро «3XN» и представляет собой пять смещающихся стеклянных объема, расположенных друг на друге. Из них откроется завораживающий вид на Сиднейскую гавань, а дневной свет будет максимально проникать во все помещения. Между составляющими башню блоками предусмотрены террасы, где посетители и сотрудники фирм-арендаторов смогут отдыхать и общаться. Кроме того, проект включает в себя атриумы и другие пространства общего пользования.

Небоскрёб «Quay Quarter Tower», напоминает Buildlines, станет частью делового квартала «Quay Quarter Sydney» (11 тысяч кв. метров) в районе Сиднейской гавани, разместится он напротив всемирно известного оперного театра. В основании башни запланирована общественная зеленая зона, включающая в себя приблизительно 5000 «квадратов» обслуживания и общепита.

Расположенный в самом сердце центрального делового района «Quay Quarter Sydney» станет местом оживленного общения и розничной торговли; его кафе, рестораны и бары привнесут шумность и жизнерадостность и в любое время дня и ночи. Квартал окружен непередаваемой природной красотой и знаковой архитектурой Сиднея. Его общественные пространства привлекут жителей и гостей города.

Завершение проекта «Quay Quarter Tower» намечено на конец 2021 года.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Завершена реконструкция одного из известнейших в столице спортивных объектов: ТЦ «Арена Плаза», занимающий весь первый этаж стадиона, открыл свои двери.

    10 Декабря 09:07
  • Завершена реконструкция одного из известнейших в столице спортивных объектов: теперь он носит имя «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» и готов принимать спортсменов, зрителей и болельщиков.

    7 Декабря 08:39
  • Многоквартирный дом в Тверском районе столицы, отсчитывающий свою историю с 1910 года, ждёт масштабная реставрация: проект капитального ремонта жилого объекта уже согласован.

    6 Декабря 09:12