6 Апреля 09:17

Офисные здания на север Москвы


Добавить в закладки Распечатать
Два административных здания появятся в составе ТПУ «Ходынское поле», составив с павильоном станции метрополитена «ЦСКА» органично вписанный в ландшафт комплекс.

В составе транспортно-пересадочного зала «Ходынское поле» на севере столицы будет возведено два новых офисных здания. Таким образом «Ходынское поле» не только дополнит и расширит транспортную систему города, но и станет полноценным объектом инфраструктуры. Комплекс будет расположен рядом с выходом со станции метрополитена «ЦСКА», принадлежащей к Большой кольцевой линии и открытой в составе её первого участка. Офисные здания составят с наземным павильоном станции единый комплекс, имеющий ступенчатую структуру, также они будут органично и изящно вписаны в общий искусственный рельеф ландшафтного парка.

Фасады всех зданий, отмечает Buildlines, будут выполнены в едином стиле: для оформления выбрана витражно-стоечная конструкция с повторяющимся шагом и декоративными чешуйчатыми пластинками-ламелями. На кровлях расположатся пространственные конструкции, поддерживающие геометрию парковых ландшафтных элементов. Торцы зданий со стороны парка будут плавно переходить в зелёный газон (эффект этот достигается с помощью искусственных насыпей). В подземной части одного из корпусов проектом предусмотрена автостоянка на 56 машино-мест. Во втором корпусе на подземных этажах будут расположены помещения для подсобных и хозяйственных нужд.

Оба здания возводятся по сходной планировке: вокруг «ядра», в котором будут расположены помещения для общего пользования. Основную часть зданий займут офисные помещения и помещения руководства. Большая часть подобных объектов, отмечают столичные власти, востребована среди инвесторов для реализации.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Завершена реконструкция одного из известнейших в столице спортивных объектов: ТЦ «Арена Плаза», занимающий весь первый этаж стадиона, открыл свои двери.

    10 Декабря 09:07
  • Завершена реконструкция одного из известнейших в столице спортивных объектов: теперь он носит имя «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» и готов принимать спортсменов, зрителей и болельщиков.

    7 Декабря 08:39
  • Многоквартирный дом в Тверском районе столицы, отсчитывающий свою историю с 1910 года, ждёт масштабная реставрация: проект капитального ремонта жилого объекта уже согласован.

    6 Декабря 09:12