9 Апреля 08:58

Новый дом для пожарных ТиНАО


Добавить в закладки Распечатать
В поселении «Кленовское» Троицкого округа столицы построят пожарное депо с тренировочной башней.

Безопасности, в том числе и противопожарной, в Новой Москве на сегодняшний день уделяется особо пристальное внимание. Сейчас там возводится новое пожарное депо, снабжённое учебно-тренировочной башней. Хочется отметить, что планировка, а также современные и изящные колористические и композиционные решения в оформлении фасадов, позволят гармонично вписать объект в уже сложившуюся близлежащую застройку. Здание, отмечает Buildlines, будет хорошо смотреться в контексте уже существующего городского пейзажа Новой Москвы.

Высота здания составит три этажа, а его общая площадь будет составлять 3 тысячи «квадратов». Внутри предусмотрена стоянка для четырёх машин, а также мастерские, гардеробные и пункт связи. В депо будут оборудованы комфортные комнаты отдыха, несколько тренажёрных залов, душевые, а также кабинет психологической разгрузки, которая бывает так необходима при работе пожарного. Предусмотрена проектом и небольшая жилая зона.

Рядом с депо будет построена четырёхэтажная башня. Её соберут из лёгких металлоконструкций, использование которых обеспечит зданию прочность и устойчивость. Учебная башня будет максимально приспособлена для проведения тренировок рабочего состава.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Новый футбольный комплекс для спортивно-адаптивной школы планируется обустроить на северо-востоке Москвы.

    21 Сентября 09:02
  • Здания старейшего в стране компрессоростроительного предприятия – они представляют собой архитектурно уникальные промышленные объекты – перенесут на новое место.

    21 Сентября 08:09
  • В промзоне «ЗИЛ», начинающей свою вторую, полную свежего и глубокого дыхания, жизнь, планируется возвести мост через старое русло главной реки российской столицы.

    20 Сентября 08:58