12 Апреля 09:13

Продаются палаты Гурьевых


Добавить в закладки Распечатать
На усадьбу в Потаповском переулке, многократно перестраиваемую и сменившую не одного владельца, почти вдвое снижена стартовая аукционная цена.

Историческая усадьба, известная москвичам и туристам, как палаты Гурьевых, расположенная в Басманном районе столичного ЦАО, в двух шагах от станции метро «Чистые пруды», по адресу Потаповский переулок, дом 6, вновь выставлена на открытый аукцион. Изначальная цена на сегодняшний день снижена почти вдвое. Стоит напомнить, что продажи по первоначальной цене 601,3 млн рублей стартовали ещё несколько лет назад, в 2016 году. На торгах, проведённых тогда, реализовать объект не получилось. После этой неудачи экспертами была проведена переоценка актива. По её итогам и произошло снижение цены. Теперь будущий инвестор получит уникальную возможность: здания в центре столицы редко продаются по такой низкой цене (307,6 млн руб.).

Разумеется, условия останутся таковыми только при отсутствии конкурентной борьбы на аукционе. Напомним, что палаты Гурьевых представляют собой пятиэтажное кирпичное здание. Его общая площадь составляет 4400 «квадратов», а расположено оно в пяти минутах ходьбы от метро «Чистые пруды», что, разумеется, является его дополнительным плюсом. Здание представляет собой объект исторического и культурного наследия регионального значения.

Палаты, отмечает Buildlines, не обременены правами третьих лиц и имеют свободное назначение, поэтому инвестор сможет использовать их по своему усмотрению. Тем не менее изначально в здании придётся провести серьёзный ремонт: после пожара в надстройке советского периода усадьба находится в неудовлетворительном состоянии, по условиям контракта в пятилетний срок его придётся привести в порядок и поддерживать в таком виде и впредь.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости