13 Апреля 08:16

Другая жизнь «Куин Элизабет 2»


Распечатать
Добавить в закладки
Всемирно известный лайнер «Queen Elizabeth 2» (QE2) после длительного и дорогостоящего преобразования превратился в отель.

QE2 был построен на верфи «John Brown & Company» в Клайдбанке, Шотландия, на воду был спущен 20 сентября 1967 года, но свой первый рейс лайнер совершил только в 1969 году, за время службы прошел шесть миллионов миль, перевез 2,5 миллиона пассажиров и даже участвовал в войне за Фолклендские острова. После почти четырех десятков лет службы, напоминает Buildlines, в ноябре 2008 года QE2 был отправлен в Дубай, где ему несколько раз неудачно пытались найти применение, с тех пор корабль считался забытым.

Однако некоторое время назад вокруг лайнера, стоящего на приколе в порту Рашид, появились признаки оживления. И вот новость: бывший флагман британского пароходства «Кунард Лайн» станет плавучим отелем. На 13 палубах 293-метрового корабля разместятся 224 номера, десятки ресторанов и развлекательных объектов, шикарный торговый пассаж, бассейн и спа-салон, конференц-залы и интерактивная выставка об истории QE2. Гостям будут предложены всевозможные туристические услуги: от трансфера до паркинга, от проведения деловой встречи до театрального представления, от дискотеки до ужина на открытом воздухе.

Открытие отеля запланировано на ближайшую среду, 18 апреля 2018 года. Комфортабельные, изысканные номера смогут передать своим обитателям непередаваемую морскую атмосферу, позволят совершить «дальнее плавание» и полюбоваться видами Персидского залива и Дубая.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • В Мещанском районе планируется возвести жилой дом с учебно-спортивным центром, подземным паркингом и благоустроенной придомовой территорией.

    25 Апреля 09:02
  • Клинико-диагностический корпус, первый в медицинском кластере «Сколково», сможет принять пациентов уже через несколько месяцев, грядущей осенью.

    24 Апреля 08:36
  • Вторая очередь строительства «дома» для театра «Et cetera» близка к своему завершению: новый корпус откроет свои двери осенью 2018 года.

    23 Апреля 09:04