13 Апреля 09:06

Жильё в «Грайвороново»


Добавить в закладки Распечатать
На территории промышленной зоны в юго-восточном округе столицы планируется масштабная застройка с жилыми домами и разнообразными объектами инфраструктуры.

Инвестор планирует застроить бывшую промышленную зону «Грайвороново», превратив довольно большой её участок в полноценный жилой район, обеспеченный собственной инфраструктурой. Промзона расположена на юго-востоке столицы. Стоит отметить, что на используемом участке появятся не только жилые корпуса, общая площадь которых составит более полумиллиона «квадратов», но и сопутствующая инфраструктура, такая как детский сад на 450 мест, так необходимый молодым семьям, которые поселятся в жилом комплексе, ещё один садик на 300 мест и школа.

Школе необходимо уделить особое внимание, так как это будет одно из самых крупных учебных заведений в городе: его классов хватит на 1725 учеников. Школа позволит детям не ждать появления места в менее крупных учебных заведениях. Кроме того, поблизости будет расположена поликлиника для детей и взрослых на 320 посещений в смену и многоуровневый паркинг на три сотни машино-мест, который позволит очистить дворы от автомобилей.

На данный момент, напоминает Buildlines, в «Грайвороново» ведётся строительство нескольких крупных жилых комплексов и сопутствующей социально-бытовой и коммерческой инфраструктуры. Стоит отметить, что существенная часть этих объектов возводится на деньги, выделяемые инвесторами.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Новый футбольный комплекс для спортивно-адаптивной школы планируется обустроить на северо-востоке Москвы.

    21 Сентября 09:02
  • Здания старейшего в стране компрессоростроительного предприятия – они представляют собой архитектурно уникальные промышленные объекты – перенесут на новое место.

    21 Сентября 08:09
  • В промзоне «ЗИЛ», начинающей свою вторую, полную свежего и глубокого дыхания, жизнь, планируется возвести мост через старое русло главной реки российской столицы.

    20 Сентября 08:58