18 Мая 08:33

Водный дворец в «Лужниках»


Добавить в закладки Распечатать
Новое здание Дворца водных видов спорта выдержано в единой стилистике всего комплекса, но, при этом, сохраняет самые яркие и запоминающиеся черты старого бассейна.

На выставке «АРХ Москва 2018» были представлены образцы барельефов, используемых для украшения стен Дворца водных видов спорта, расположенного в «Лужниках». Стоит отметить, что новое здание сохранит наиболее выразительные и живописные черты старого, а также выдержит стилистическое единство с окружающими его сооружениями и объектами. Барельефы-реплики должны повторять исторические панно. Для них характерен стиль советского романтизма 50-ых годов прошлого века. На панно изображены соревнования по различным видам спорта, мускулистые спортсмены с кубками и венками, стройные девушки в купальниках, обнажённых фигуры, напоминающие античные статуи.

Стоит напомнить, что дворец водных видов спорта реконструируется в «Лужниках» по конкурсному проекту российского бюро «UNK project». Предложение воссоздать исторические барельефы из фибробетона поступило от архитекторов, имеющих за спиной солидный опыт работы не только в России. Размер их весьма впечатляет: 12х8 метров. Срок эксплуатации без восстановления, отмечает Buildlines, составит свыше четырёх десятков лет, это весьма серьёзный срок службы для подобных объектов, кроме того, их легко можно будет восстановить при повреждении.

Дюжина барельефов будет размещена на центральном и боковых фасадах здания. Они будут двусторонними, то есть, увидеть их можно будет как с улицы, так и изнутри здания. Кроме того, будет воссоздана колоннада, а сохранённые исторические горельефы планируется разместить на стене главного входа в зону бассейнов. На данный момент они находятся в хранилище «Лужников», но вскоре займут своё новое место.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • В районе «Нагатинский Затон» готов принять новосёлов первый дом, возведённый по программе реновации.

    15 Октября 08:18
  • В рамках реализации в Новой Москве масштабного проекта «Испанские кварталы» планируется открыть пока ещё непривычный для жителей ТиНАО супермаркет.

    12 Октября 09:14
  • The Exchange – шестиэтажное многофункциональное здание на Дарлинг-сквер (Darling Square) в Сиднее – планируется открыть в середине будущего года.

    12 Октября 08:14