8 Октября 08:36

Школа посреди Бунинских лугов


Распечатать
Добавить в закладки
Новая гигантская средняя школа с атриумом и фруктовым садом появится в рамках реализации масштабного проекта в НАО.

Новая большая школа строится в Новой Москве. Её планируют ввести в эксплуатацию к следующему учебному году. Образовательную новостройку уже сейчас называют гигантом, так как её площадей хватит для обучения 1100 человек. Центром здания станет большой двухсветный атриум, рядом с которым проектом предусмотрены актовый зал и столовая. Целью проекта является создание способствующей высокому уровню образования среды, а также обеспечение безопасного и комфортного пребывания детей в учебном заведении.

Школа будет отличаться очень чётко разграниченными функциями: блок начальной школы с собственным спортзалом должен быть отделён от помещений для учащихся средней и старшей школ. Для детей, остающихся в школе на продлённый день, будут организованы игровые комнаты и удобные спальни. На пришкольной территории, отмечает Buildlines, помимо спортивных площадок и зон отдыха, проектом предусмотрен большой стадион, а также теплица и фруктовый сад. Строительство новой школы позволит обеспечить достойным образованием большое количество детей, проживающих в Новой Москве.

В здании для удобства учащихся и посетителей будет разработана система навигации, наличие которой связано с его нестандартными размерами, одним из важных элементов этой системы станет цвет. Проект это стал лауреатом прошедшего в конце прошлого месяца Международного смотра-конкурса Build School Project-2018. Стоит отметить, что в последнее время в столице и области возводится множество школ, причём проекты многих из них абсолютно уникальны.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Компания Google объявила о своих планах: создать 10 тысяч рабочих мест при строительстве в США новых офисов и центров обработки данных.

    15 Февраля 08:31
  • Красные и белые сигнальные шары появятся в небе над Новой Москвой: они призваны обеспечить лучшую видимость проводов и предотвратить их повреждения.

    14 Февраля 08:55
  • Суверенный государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии, «Public Investment Fund» (PIF), получил одобрение правительственных органов на создание закрытого акционерного общества для реализации проекта футуристического города Neom стоимостью $ 500 млрд.

    14 Февраля 08:21