10 Октября 09:07

Новое здание для школы искусств


Распечатать
Добавить в закладки
Юные жители «Печатников» получат обновлённую, существенно «выросшую» школу искусств, в которой будут открыты отделения изобразительных искусств и хореографии.

На данный момент подготовка к возведению нового здания Детской школы искусств №58 имени М. И. Глинки практически завершена. Этот социально значимый объект появится в юго-восточном округе столицы, в районе «Печатники». На сегодняшний день школа не имеет собственного дома и арендует помещения у Патриаршего подворья храмов Николо-Перервинского монастыря. Новое здание будет построено неподалёку, так что школа не потеряет своих нынешних учеников. Более того, появится возможность открыть там отделения хореографии и изобразительного искусства. Так что число учащихся в школе возрастёт. Найдётся место и для полной экспозиции музея М. И. Глинки, который на данный момент занимает всего лишь 7 «квадратов».

В новом здании школы искусств, отмечает Buildlines, проектом предусмотрены зрительские и демонстрационные комплексы. В подвале здания будут в специально оборудованных помещениях храниться музыкальные инструменты, декорации и реквизит. На первом этаже найдётся место для медицинского кабинета, буфета и гардеробных. Второй этаж планируется отдать музею с камерным залом, классу хореографии. Третий – 300-местному концертному залу с артистическими помещениями, хранилищу инструментов. На четвёртом этаже разместится аппаратная, второй свет концертного зала, библиотека. Учебные классы запланированы на всех этажах новостройки. Что хочется выделить, так это то, что в зрительных залах предусмотрены не только места для маломобильных людей, но и оборудование для слабовидящих и слабослышащих.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Компания Google объявила о своих планах: создать 10 тысяч рабочих мест при строительстве в США новых офисов и центров обработки данных.

    15 Февраля 08:31
  • Красные и белые сигнальные шары появятся в небе над Новой Москвой: они призваны обеспечить лучшую видимость проводов и предотвратить их повреждения.

    14 Февраля 08:55
  • Суверенный государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии, «Public Investment Fund» (PIF), получил одобрение правительственных органов на создание закрытого акционерного общества для реализации проекта футуристического города Neom стоимостью $ 500 млрд.

    14 Февраля 08:21