3 Декабря 08:46

Будущее СК «Олимпийский»


Распечатать
Добавить в закладки
Планы по реконструкции «Олимпийского» включают в себя существенное расширение направленности комплекса: он сохранит спортивную функцию и добавит культурно-развлекательную.

Сейчас ведётся разработка концепции модернизации и реконструкции построенного в рекордные сроки к Московской олимпиаде спортивного комплекса «Олимпийский». О конкретных результатах, деталях и подробностях говорить рано, работа только-только началась, но можно рассчитывать, что суть «Олимпийского» останется прежней: он сохранит свою спортивное предназначение. Начало реконструкции назначено на будущий год, объем капиталовложений предварительно оценивается в $ 300-400 млн. Над проектом будут работать новые владельцы. Тем не менее менять концепцию комплекса они не собираются. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

В комплексе предусмотрены такие объекты, как оздоровительно-реабилитационный центр, плавательный и прыжковый бассейны, несколько гимнастических залов, аквапарк, крытый каток, теннисный центр, центр экстремального спорта и многие другие. Таким образом «Олимпийский» станет одним из наиболее многофункциональных и современных спортивных центров российской столицы. Он даст местным жителям много возможностей по занятиям различными видами спорта.

«Олимпийский» отмечает Buildlines, является одной из главных спортивных достопримечательностей столицы. Это самое большое из крытых спортивных сооружений Европы. Общая площадь его крыши равняется пяти футбольным полям. Кроме того, сооружение имеет историческую ценность. На данный момент объекты комплекса устарели, и он нуждается в реконструкции.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Компания Google объявила о своих планах: создать 10 тысяч рабочих мест при строительстве в США новых офисов и центров обработки данных.

    15 Февраля 08:31
  • Красные и белые сигнальные шары появятся в небе над Новой Москвой: они призваны обеспечить лучшую видимость проводов и предотвратить их повреждения.

    14 Февраля 08:55
  • Суверенный государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии, «Public Investment Fund» (PIF), получил одобрение правительственных органов на создание закрытого акционерного общества для реализации проекта футуристического города Neom стоимостью $ 500 млрд.

    14 Февраля 08:21