3 Декабря 08:46

Будущее СК «Олимпийский»


Распечатать
Добавить в закладки
Планы по реконструкции «Олимпийского» включают в себя существенное расширение направленности комплекса: он сохранит спортивную функцию и добавит культурно-развлекательную.

Сейчас ведётся разработка концепции модернизации и реконструкции построенного в рекордные сроки к Московской олимпиаде спортивного комплекса «Олимпийский». О конкретных результатах, деталях и подробностях говорить рано, работа только-только началась, но можно рассчитывать, что суть «Олимпийского» останется прежней: он сохранит свою спортивное предназначение. Начало реконструкции назначено на будущий год, объем капиталовложений предварительно оценивается в $ 300-400 млн. Над проектом будут работать новые владельцы. Тем не менее менять концепцию комплекса они не собираются. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

В комплексе предусмотрены такие объекты, как оздоровительно-реабилитационный центр, плавательный и прыжковый бассейны, несколько гимнастических залов, аквапарк, крытый каток, теннисный центр, центр экстремального спорта и многие другие. Таким образом «Олимпийский» станет одним из наиболее многофункциональных и современных спортивных центров российской столицы. Он даст местным жителям много возможностей по занятиям различными видами спорта.

«Олимпийский» отмечает Buildlines, является одной из главных спортивных достопримечательностей столицы. Это самое большое из крытых спортивных сооружений Европы. Общая площадь его крыши равняется пяти футбольным полям. Кроме того, сооружение имеет историческую ценность. На данный момент объекты комплекса устарели, и он нуждается в реконструкции.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Завершена реконструкция одного из известнейших в столице спортивных объектов: ТЦ «Арена Плаза», занимающий весь первый этаж стадиона, открыл свои двери.

    10 Декабря 09:07
  • Завершена реконструкция одного из известнейших в столице спортивных объектов: теперь он носит имя «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» и готов принимать спортсменов, зрителей и болельщиков.

    7 Декабря 08:39
  • Многоквартирный дом в Тверском районе столицы, отсчитывающий свою историю с 1910 года, ждёт масштабная реставрация: проект капитального ремонта жилого объекта уже согласован.

    6 Декабря 09:12