9 Января 08:57

Ближайшее будущее Сокольнической площади


Распечатать
Добавить в закладки
Площади перед парком «Сокольники», представляющей на сегодняшний день стройгородок, в будущем году планируется вернуть прежний статус и благоустроенный вид.

Уже в следующем году площадь, расположенную перед известным жителям Москвы и его гостям парком «Сокольники», ждёт масштабное благоустройство. В том числе, её должны озеленить. Дело в том, что к этому времени закончится строительство станции Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена «Стромынка». После этого станет необходимо привести в порядок и благоустроить площадь, где на данный момент расположился строительный городок. Тем более, что станция эта находится в важном как для туристов, так и для горожан, месте и должна выглядеть соответственно. Площадь станет достойным местом, открывающим вход в парк.

Уже в 2020 году на территории площади высадят деревья и кустарники, установят скамейки для отдыха, кроме того, будет выполнено и комплексное благоустройство. Стоит отметить, что сама станция метрополитена, вызвавшая подобные изменения, сможет принять пассажиров только в 2021 году, так как будет запущена в эксплуатацию одновременно с запуском всего северо-восточного отрезка БКЛ столичной подземки.

Большая кольцевая линия, напоминает Buildlines, является самым масштабным проектом в истории метрополитена столицы. Разумеется, ей и всем её станциям уделяется огромное внимание. Работы затронут и бывшие строительные площадки. Площадь перед «Сокольниками» сама по себе станет хорошим местом отдыха, с честью представляющей парк ещё до входа в него. На ней можно будет отдохнуть на лавочках, поставленных в тени деревьев.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Инфраструктура столичного международного аэропорта Внуково пополнилась гостиницей международного уровня.

    18 Марта 08:34
  • По территории жилого комплекса «Скандинавия», возводимого в Новомосковском округе столицы (посёлок Коммунарка), пролягут максимально разграниченные пешеходные и велосипедные маршруты.

    15 Марта 08:58
  • Между «Finest Bay Area Development» и «Touchstone Capital Partners» подписан меморандум о взаимопонимании, речь в нем идет о финансировании подводного железнодорожного туннеля, который пройдет через Финский залив и соединит столицы Финляндии и Эстонии.

    15 Марта 08:06