9 Января 08:07

Дом для корабля-музея


Распечатать
Добавить в закладки
Шведская компания «Peab», один из лидеров строительного рынка Северной Европы, заключила контракт стоимостью NOK 127 млн на обновление музея «Хуртигрутен», расположенного в городе Стокмаркнес, Северная Норвегия.

Пассажирское судно «Финнмаркен» (Finnmarken), построенное на гамбургской верфи в 1956 году, получило статус музея в 1993 году по случаю 100-летнего юбилея судовой компании «Хуртигрутен» (Hurtigruten). 16 июня 1999 года «Финнмаркен» переехал на новое место. На сегодняшний день корабль, стоящий на суше, является крупнейшим музейным экспонатом в мире.

Контракт, заказчиком которого выступает «Vernebygg AS», включает в себя возведение защитного сооружения для корабля-музея, долгое время находившегося на суше и подвергавшегося негативному воздействию влаги. Временные крыши и тенты не слишком спасают ситуацию. Защитный «дом» по проекту компании «Link Arkitektur» планируется построить главным образом из стекла и стали. Площадь сооружения составит 3600 квадратных метров. Стоимость контракта – 127 миллионов норвежских крон.

По словам руководства «Peab», специалисты компании с нетерпением ждут начала работ над этим замечательным проектом. Они потратили немало времени на его разработку и безмерно рады, что заказчик остановил свой выбор именно на «Peab».

Проект, отмечает Buildlines, является контрактом «под ключ», к строительству планируется приступить в апреле 2019 года, а завершение всех работ намечено на апрель 2020.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Инфраструктура столичного международного аэропорта Внуково пополнилась гостиницей международного уровня.

    18 Марта 08:34
  • По территории жилого комплекса «Скандинавия», возводимого в Новомосковском округе столицы (посёлок Коммунарка), пролягут максимально разграниченные пешеходные и велосипедные маршруты.

    15 Марта 08:58
  • Между «Finest Bay Area Development» и «Touchstone Capital Partners» подписан меморандум о взаимопонимании, речь в нем идет о финансировании подводного железнодорожного туннеля, который пройдет через Финский залив и соединит столицы Финляндии и Эстонии.

    15 Марта 08:06