8 Февраля 09:12

Спортивно-развлекательный южнокорейский проект


Распечатать
Добавить в закладки
Испанская инжиниринговая компания «Wavegarden» объявила о начале строительства в Южной Корее крупнейшего в мире искусственного серфинг-парка.

Крупнейший в мире рукотворный серфинг-парк планируется открыть в 2020 году, расположится он на острове Черепах (город Сихын, провинция Кенгидо, Южная Корея). Контракт на реализацию этого проекта был подписан в ноябре прошлого года между «Wavegarden» и «Daewon Plus Construction», одним из крупнейших застройщиков и девелоперов Южной Кореи, в том числе и парков развлечений.

Расположенный всего в часе езды от Сеула на земле, отвоеванной от океана, остров Черепах – это новое международное направление на побережье, включающее различные зоны для отдыха на воде и на суше, в том числе отели, конференц-центры, пристани для яхт.

Центральным элементом авангардного многофункционального проекта стоимостью € 2,1 млрд, отмечает Buildlines, станет лагуна для серфинга «Wavegarden Cove». Бухта с ее завораживающими бирюзовыми водами способна производить до 1000 океанических волн в час, она будет разделена на несколько областей. Каждая область сможет предложить волны различного размера и мощности, специально предназначенные для того, чтобы предоставить идеальные условия всем: от профессиональных серфингистов до новичков, вставших впервые на доску. Помимо катания на волнах остров Черепах предложит и другие водные развлечения: каякинг, SUP, плавание с волнами или без них.

С пляжем протяженностью почти 1 км и возможностью принимать тысячи посетителей остров Черепах станет в Корее главным местом для серфинга и активного отдыха, «обязательным для посещения» как для большинства из 10,8 млн туристов, ежегодно приезжающих в этот регион, так и для жителей страны.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Компания Google объявила о своих планах: создать 10 тысяч рабочих мест при строительстве в США новых офисов и центров обработки данных.

    15 Февраля 08:31
  • Красные и белые сигнальные шары появятся в небе над Новой Москвой: они призваны обеспечить лучшую видимость проводов и предотвратить их повреждения.

    14 Февраля 08:55
  • Суверенный государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии, «Public Investment Fund» (PIF), получил одобрение правительственных органов на создание закрытого акционерного общества для реализации проекта футуристического города Neom стоимостью $ 500 млрд.

    14 Февраля 08:21