11 Февраля 08:33

Рекорды-2018


Распечатать
Добавить в закладки
33 километра новых линий и 17 станций метрополитена, клиника медкластера в «Сколково» и концертный зал мирового уровня – вот главные строительные достижения Москвы за минувший год.

Прошлый год хорошо запомнился как рекордный по количеству построенных и введённых в эксплуатацию станций Московской «подземки»: поехало Большое метрокольцо, Солнцевская линия в один день открыла семь станций, подросли Замоскворецкая и Люблинско-Дмитровская ветки. Тем не менее были и другие запоминающиеся события. В частности, отмечает Buildlines, 2018 год можно назвать годом культуры благодаря открытию концертного зала в «Зарядье». На данный момент можно с уверенностью сказать, что объект этот стал культурным центром не только города, но и всей страны. Не в последнюю очередь это произошло именно из-за открытия концертного зала, построенного с использованием самых современных технологий.

Парк уже вошёл в число самых интересных мировых объектов, а концертный зал только ждёт получения разнообразных премий, как архитектурный шедевр первой величины. Недаром здесь можно посетить выступления таких звёзд мирового уровня как Анна Нетребко, Валерий Гергиев, Денис Мацуев и многие другие. Стоит отметить, что технологии, использованные строителями концертного зала, не применялись ранее ни для одного подобного объекта.

Радует, что открытием концертного зала строительные события прошлого года также не исчерпываются. Кроме этого, в «Сколково» открылась первая клиника Международного медицинского кластера, а на юго-востоке столицы в районе «Некрасовка» открыла свои двери самая большая школа нашей страны. Очень хочется надеяться, что и в дальнейшем Москва будет развиваться настолько же разносторонне и такими же хорошими темпами.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Компания Google объявила о своих планах: создать 10 тысяч рабочих мест при строительстве в США новых офисов и центров обработки данных.

    15 Февраля 08:31
  • Красные и белые сигнальные шары появятся в небе над Новой Москвой: они призваны обеспечить лучшую видимость проводов и предотвратить их повреждения.

    14 Февраля 08:55
  • Суверенный государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии, «Public Investment Fund» (PIF), получил одобрение правительственных органов на создание закрытого акционерного общества для реализации проекта футуристического города Neom стоимостью $ 500 млрд.

    14 Февраля 08:21