14 Февраля 08:55

Безопасность ЛЭП


Распечатать
Добавить в закладки
Красные и белые сигнальные шары появятся в небе над Новой Москвой: они призваны обеспечить лучшую видимость проводов и предотвратить их повреждения.

На воздушных линиях электропередач в Троицком и Новомосковском столичных округах – напряжение линий составляет 35-220 кВ – будут установлены сигнальные шары-маркеры. Проект по их установке стартовал буквально на днях. Мероприятия по установке маркеров проводятся ПАО «МОЭСК» в целях предотвращения технологических нарушений на высоковольтных ЛЭП. На данный момент четыре шара-маркера энергетики уже установили в Новомосковском округе на линии электропередач «Щербинка – Рязаново», напряжение на ней составляет 35 кВ.

Шарообразные пластмассовые конструкции белого и красного цветов необходимы на этой линии из-за строительства трассы-дублёра Остафьевского шоссе. Кроме того, отмечает Buildlines, подобные маркеры будут устанавливать для указания подвески проводов в местах работ в охранных зонах линий электропередач, а также на пересечениях с автомобильными и железными дорогами, на переходах через водоёмы, вблизи аэродромов и вертолётных площадок.

Проводимые мероприятия должны обеспечить лучшую видимость электропроводов и предотвратить их повреждение водителями большегрузов, судовладельцами и так далее. Шары-маркеры изготовлены из диэлектрического материала, весят мало и устойчивы к воздействию непогоды, также во избежание выцветания и растрескивания конструкции покрыты составом, защищающим от ультрафиолетовых лучей.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Два корпуса проблемного комплекса готовятся к сдаче в эксплуатацию: городским застройщиком АО «Мосотделстрой № 1» уже поданы все необходимые документы.

    17 Июня 09:05
  • Новый велодром появится в Юго-Западном округе Москвы: его строят для ГБУ «СШОР «Нагорная» Москомспорта.

    14 Июня 08:50
  • В Зеленограде и Южном административном округе Москвы планируется построить производственный и производственно-складской комплексы.

    13 Июня 09:14