12 Марта 08:29

Жемчужина Сингапура


Распечатать
Добавить в закладки
17 апреля 2019 года в аэропорту Чанги (Сингапур) откроет свои двери многофункциональный комплекс «Jewel».

Общая стоимость проекта «Jewel» (Драгоценный камень) составляет 1,7 миллиарда сингапурских долларов (примерно £ 951 млн) включая землю, строительство и связанные с реализацией проекта расходы и финансирование.

«Jewel» включает в себя авиационные, туристические и культурно-развлекательные объекты для гостей Сингапура, а также предприятия розничной торговли и всевозможные игровые аттракционы. Многофункциональный комплекс за стеклянно-стальным фасадом разместится на 10 этажах общей площадью 137 тысяч «квадратов». Он будет напрямую связан с терминалами аэропорта.

Проект будет включать пышную четырехэтажную «Лесную Долину» (Forest Valley), состоящую из тысяч растений, что сделает ее одной из самых больших «комнатных» коллекций растений в Сингапуре. В центре комплекса можно будет увидеть его главную достопримечательность: 40-метровый водопад «Дождевой вихрь» (Rain Vortex), самый высокий в мире водопад «под крышей». Это великолепие будет окружено более чем 280 розничными магазинами, кафе и ресторанами, а также отелем на 130 номеров. Пассажирам будет предоставлена возможность ранней регистрации, для их удобства предусмотрены помещения для хранения багажа, в том числе и ручной клади.

Проект, авторами которого, напоминает Buildlines, являют специалисты «Safdie Architects» во главе с Моше Сафди (Moshe Safdie), сингапурская архитектурная компании «RSP» и бюро «Benoy» со штаб-квартирой в Великобритании, представляет собой симбиоз парка и рыночной площади. Этакая смесь пышной зелени и веселых аттракционов, живописного водопада и самых разнообразных розничных магазинов, пешеходных маршрутов и притягательных ресторанов. Все это позволит поднять на новый уровень комфорт посетителей «Jewel».

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Лефортовский рынок, демонтированный в процессе строительства станции метро «Авиамоторная» и одноимённого ТПУ, возобновит свою работу до наступления 2022 года.

    20 Мая 09:08
  • Дома по столичной программе реновации вскоре вырастут на территории одного из бывших металлургических гигантов нашей страны, завода «Серп и Молот» на Золоторожском Валу.

    20 Мая 08:22
  • В ближайшие полтора года планируется обустроить дополнительные наземные парковочные места в составе ТПУ «Новокосино».

    17 Мая 09:06