13 Марта 09:12

Высочайшая европейская жилая башня вырастет в «Москва-Сити»


Распечатать
Добавить в закладки
В Москве планируется построить многофункциональную жилую высотку, насчитывающую более 100 этажей.

На территории международного делового центра «Москва-Сити» (участок 1) будет построена самая высокая их жилых башен, существующих на сегодняшний день в Европе. Общая площадь комплекса будет превышать 280 тысяч «квадратов», на его возведение отводится почти пять лет (до октября 2024 года действует разрешение на строительство). Башня, отмечает Buildlines, станет базовым офисом АО «Мосинжпроект», и именно эта компания профинансирует строительство, которое по примерным подсчётам обойдётся ей в 30 миллиардов рублей инвестиций. Слава самой высокой жилой башни Европы определённо стоит того.

Будущий небоскрёб действительно потрясает воображение: свыше ста этажей со 195 тысячами квадратных метров жилья. Авторами проекта многофункционального высотного жилого комплекса выступили специалисты архитектурного бюро Сергея Скуратова. По проекту башня будет выполнена в виде скошенной призмы, её будут украшать градиентные стеклянные фасады, дополняющие строгий и лаконичный образ башни.

Стоит напомнить, что ММДЦ «Москва-Сити» является одним из самых перспективных проектов на данный момент, во всяком случае, в российской столице. Он возводится на месте бывшей каменоломни, на Пресненской набережной. Конечно, комплекс является центром притяжения для бизнеса и кварталом с повышенной деловой активностью. Но он ещё и хорошо известен среди москвичей и туристов за счёт множества необычных объектов, в том числе и высотной смотровой площадки, с которой открывается потрясающий вид на главный город нашей страны.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Инфраструктура столичного международного аэропорта Внуково пополнилась гостиницей международного уровня.

    18 Марта 08:34
  • По территории жилого комплекса «Скандинавия», возводимого в Новомосковском округе столицы (посёлок Коммунарка), пролягут максимально разграниченные пешеходные и велосипедные маршруты.

    15 Марта 08:58
  • Между «Finest Bay Area Development» и «Touchstone Capital Partners» подписан меморандум о взаимопонимании, речь в нем идет о финансировании подводного железнодорожного туннеля, который пройдет через Финский залив и соединит столицы Финляндии и Эстонии.

    15 Марта 08:06