11 Апреля 09:05

«Безопасный город» в действии


Распечатать
Добавить в закладки
Ещё один пожарно-спасательный центр с тренировочной башней появился в Новой Москве.

Пожарно-спасательный центр, построенный в районе «Поселение Московский», был подключён к электрическим сетям. Выделенная мощность составила 600 кВт. Недалеко была возведена трансформаторная подстанция с двумя трансформаторами, а также проложено 1,6 км кабелей. Всё это сделано для того, чтобы обеспечить пожарно-спасательному центру резервный источник электропитания, позволяющий отнести его ко второй категории надёжности.

Пожарно-спасательный центр включает депо, рассчитанное на шесть пожарных машин, административное здание поисково-спасательного центра, теплодымокамеру, а также тренировочную башню со скалодромом. Подобный объект, отмечает Buildlines, позволит сотрудникам центра быть максимально готовыми к нестандартным ситуациям, прорабатывая их «дома», и оперативно реагировать на них. Кроме того, проектом предусмотрены специально оборудованные помещения для отдыха.

Подключение подобных социально значимых объектов инфраструктуры, как и само их строительство, активно способствует динамичному развитию новых территорий расширяющейся столицы и её области. А обеспечение жилых кварталов ТиНАО пожарными депо – это реализация программы «Безопасный город», курируемой столичными властями.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Два корпуса проблемного комплекса готовятся к сдаче в эксплуатацию: городским застройщиком АО «Мосотделстрой № 1» уже поданы все необходимые документы.

    17 Июня 09:05
  • Новый велодром появится в Юго-Западном округе Москвы: его строят для ГБУ «СШОР «Нагорная» Москомспорта.

    14 Июня 08:50
  • В Зеленограде и Южном административном округе Москвы планируется построить производственный и производственно-складской комплексы.

    13 Июня 09:14