12 Апреля 09:13

Лианозновский променад


Распечатать
Добавить в закладки
На северо-востоке Москвы, на месте возникшего в начале прошлого века дачного посёлка «Лианозово», часть территорий которого затем вошли в парк, появится новая прогулочная зона.

В северо-восточном округе столицы, в районе «Лианозово», уже этим летом появится новая пешеходная зона. К началу осени планируется завершить все работы. Пешеходная зона будет обустроена между лесопарком и Лианозновским парком культуры и отдыха, она станет идеальным местом для отдыха на свежем воздухе и времяпрепровождения с родными, близкими и друзьями. Ведь недаром при разработке проекта новой пешеходной зоны специалистами было принято во внимание мнение местных жителей.

До революции, напоминает Buildlines, в данном районе располагались дачи семей московских предпринимателей и представителей интеллигенции, и променад, работы над которым завершатся в ближайшие месяцы, станет отличным напоминанием об этой страничке истории района. Прогулочная зона будет поделена на четыре части: парадную, зону музея, зону вдохновения, а также территорию для игр и отдыха. Таким образом, каждый сможет найти здесь что-то по душе и настроению.

Парадная зона будет расположена со стороны Череповецкой улицы. На площадке напротив здания администрации районного парка культуры и отдыха разместится зона музея под открытым небом, который наверняка будет интересен как местным жителям, так и их гостям. Зона вдохновения сможет предложить к просмотру невероятно живописные природные виды, а в зоне игр оборудуют всевозможные площадки.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Два корпуса проблемного комплекса готовятся к сдаче в эксплуатацию: городским застройщиком АО «Мосотделстрой № 1» уже поданы все необходимые документы.

    17 Июня 09:05
  • Новый велодром появится в Юго-Западном округе Москвы: его строят для ГБУ «СШОР «Нагорная» Москомспорта.

    14 Июня 08:50
  • В Зеленограде и Южном административном округе Москвы планируется построить производственный и производственно-складской комплексы.

    13 Июня 09:14