8 Мая 08:47

Кафе на речных волнах


Распечатать
Добавить в закладки
Плавучие кафе могут появиться в акваториях Волги и Москвы-реки: на продажу выставлены два дебаркадера.

В акваториях Москвы-реки и Волги осуществляется продажа пары дебаркадеров. Первый расположен на юго-востоке Москвы в отстое по адресу 2-ой Южнопортовый проезд, 10, его площадь составляет 1,285 тысячи кв.метров; второй (площадью 940 «квадратов») – в городе Кимры Тверской области, на ул.50 лет ВЛКСМ. Заявки на участие в торгах принимаются до 21 мая. Сам аукцион, оператором которого выступает ГБУ «Сервисный центр 44» (учреждение, подведомственное Департаменту города Москвы по конкурентной политике) будет проведён 24 числа.

Стартовая цена первого лота составляет 677000 рублей, второго – 680 тысяч рублей. Стоит отметить, что двухэтажная плавучая пристань в Южнопортовом проезде отлично подойдёт для открытия там торговых павильонов или же прибрежного кафе, так как в летнее время года подобные объекты становятся неимоверно популярны и среди местных жителей, и среди туристов.

Дебаркадер, расположенный в акватории Волги, можно установить на берегу реки или же спустить на воду, закрепив его при помощи понтонов. Это даст инвестору значительно больше возможностей при эксплуатации объекта. Кроме того, отмечает Buildlines, на этом объекте можно организовать выход на крышу, устроив там, например, открытую террасу. И наконец: при необходимости дебаркадеры могут быть переправлены в любую акваторию.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • С 2014 года в столице при строительстве новых линий метрополитена используется безбалластная конструкция верхнего строения пути, снижающая вибрацию и шум.

    17 Июля 08:40
  • В текущем году на северо-западе Москвы начнётся строительство жилого комплекса, являющегося частью проекта по развитию столичных промзон и интеграции их в современную среду мегаполиса.

    16 Июля 09:08
  • Северный терминал транспортно-пересадочного узла, соединяющего станции МЦК (Стрешнево) и Рижского направления Московской железной дороги (Ленинградская), открыт для пассажиров.

    15 Июля 08:50