8 Июля 08:56

Инвестиционная привлекательность ТПУ


Распечатать
Добавить в закладки
К строительству в Москве транспортно-пересадочных узлов проявили интерес иностранные инвесторы, например, из КНР и Франции.

Инвесторы из Франции и Китая планируют принять участие в возведении новых транспортно-пересадочных узлов в столице Российской Федерации. Особую заинтересованность у них вызвали такие проекты, как ТПУ «Петровско-Разумовская», «Савёловская», «Сити», а также некоторые другие. В рамках этих узлов будут возведены не только транспортные терминалы, а также жилая и коммерческая недвижимость, объекты инфраструктуры, гостиницы, торговые и офисные площади.

Также китайские девелоперы крайне заинтересованы строительством административно-деловых центров в Коммунарке. На данный момент разработан проект на имеющий градостроительный потенциал участок, общая площадь которого составляет 500 тысяч «квадратов», стоит отметить, что 150 тысяч «квадратов» будут занимать офисные площади.

До 2020 года, напоминает Buildlines, на территории Москвы планируется создать около 250 транспортно-пересадочных узлов. Среди них будут как плоскостные, представляющие собой перехватывающие парковки, так и капитальные, имеющие вид многофункциональных центров. Пересадочные узлы позволят увязать в единую систему все виды общественного транспорта.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • С 2014 года в столице при строительстве новых линий метрополитена используется безбалластная конструкция верхнего строения пути, снижающая вибрацию и шум.

    17 Июля 08:40
  • В текущем году на северо-западе Москвы начнётся строительство жилого комплекса, являющегося частью проекта по развитию столичных промзон и интеграции их в современную среду мегаполиса.

    16 Июля 09:08
  • Северный терминал транспортно-пересадочного узла, соединяющего станции МЦК (Стрешнево) и Рижского направления Московской железной дороги (Ленинградская), открыт для пассажиров.

    15 Июля 08:50