9 Июля 08:41

Будущее за экологичным транспортом


Распечатать
Добавить в закладки
У столичных автомобилистов появится возможность заряжать свои электромобили в крупных жилых комплексах.

С настоящего момента жилые комплексы, возводимые компанией «РГ-Девелопмент», будут обеспечены зарядными станциями для электромобилей. На Московском урбанистическом форуме было подписано соответствующее соглашение с «АудитЭнергоГрупп». Зарядные станции будут установлены на наземных гостевых парковках и в подземных паркингах, расположенных на территории жилых комплексов застройщика. Это существенно облегчит переход на этот экологичный вид транспорта.

Появление зарядных станций определённо станет мощным стимулом. Можно ожидать, что вслед за электробусами, внедрёнными в Москве по решению мэра, на улицах станут появляться и личные электромобили. Их главным плюсом является то, что подобный транспорт не вредит окружающей среде, не загрязняя её газом, выделяемым обычными автомобилями.

Положительный опыт компаний «РГ-Девелопмент» и «АудитЭнергоГрупп», заключивших между собой соглашение, станет примером и для других. Также, отмечает Buildlines, зарядные устройства для электромобилей могут быть установлены в кварталах реновации. Появление подобных инноваций говорит о технологических перспективах строительства и жизнеспособности такой инфраструктуры в городе, что, без сомнения, кардинально повлияет на облик мегаполиса.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Различные спортивные сооружения, физкультурно-оздоровительные комплексы, большая парковая зона, новые дороги, мосты и станция метро появятся на территории Мнёвниковской поймы в недалёком будущем.

    14 Октября 08:47
  • В первом квартале будущего года на месте Центрального автовокзала столицы приступит к работе многофункциональный комплекс, который в недалеком будущем станет частью ТПУ «Щёлковский».

    11 Октября 08:56
  • Компания «Mohegan Gaming and Entertainment» (MGE) в партнерстве с «GEK TERNA» представила свою концепцию первого комплексного курорта и казино (IRC) в Элиниконе (Hellinikon), южном пригороде Афин.

    11 Октября 08:24