12 Августа 09:06

Столичная «Победа»


Распечатать
Добавить в закладки
Для строительства двухпутного тоннеля Большой кольцевой линии столичной подземки из Поднебесной прибудет гигантский тоннелепроходческий щит.

Уже через три месяца в столицу Российской Федерации доставят из Китая тоннелепроходческий щит-гигант под названием «Победа». На данный момент производство машины завершено: всесторонние технические проверки проводились совместно российскими и китайскими специалистами.
Демонтажём и упаковкой гигантской машины займутся представители производителя, на это отводится около девяноста дней, после чего щит будет доставлен в Москву.

Перевозить щит «Победа», отмечает Buildlines, планируется Северным морским путём, то есть сначала он будет доставлен в порт Санкт-Петербурга, а затем крупный груз речным транспортом отправится в Южный порт Москвы, а более мелкие детали тоннелепроходческого щита доставят автотранспортом. Сборка и монтаж для оптимального удобства будут вестись непосредственно на строительной метроплощадке.

Уже в конце года планируется применить «Победу» по назначению: он будет использован для проходки тоннелей метро на восточном участке Большой кольцевой линии. Щит был разработан и произведён специально для данного участка и учитывает все его гидрогеологические условия. Использование «Победы» станет новым словом в прокладке тоннелей.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Первый участок Некрасовской линии столичной подземки поехал 3 июня текущего года, а в недалеком будущем жители района получат важнейший разноплановый инфраструктурный объект: транспортно-пересадочный узел.

    16 Августа 09:07
  • Консорциум «Fengate PCL Progress Partners» (FP3) выиграл контракт стоимостью CAD $ 1,536 млрд на реконструкцию комплекса «Macdonald Block» в Торонто, Онтарио, Канада.

    16 Августа 08:15
  • Станции столичной подземки «Дмитровская» и «Петровско-Разумовская» и станции Московских центральных диаметров (МЦД) свяжут тёплые, комфортные переходы.

    15 Августа 08:52