12 Августа 09:06

Столичная «Победа»


Распечатать
Добавить в закладки
Для строительства двухпутного тоннеля Большой кольцевой линии столичной подземки из Поднебесной прибудет гигантский тоннелепроходческий щит.

Уже через три месяца в столицу Российской Федерации доставят из Китая тоннелепроходческий щит-гигант под названием «Победа». На данный момент производство машины завершено: всесторонние технические проверки проводились совместно российскими и китайскими специалистами.
Демонтажём и упаковкой гигантской машины займутся представители производителя, на это отводится около девяноста дней, после чего щит будет доставлен в Москву.

Перевозить щит «Победа», отмечает Buildlines, планируется Северным морским путём, то есть сначала он будет доставлен в порт Санкт-Петербурга, а затем крупный груз речным транспортом отправится в Южный порт Москвы, а более мелкие детали тоннелепроходческого щита доставят автотранспортом. Сборка и монтаж для оптимального удобства будут вестись непосредственно на строительной метроплощадке.

Уже в конце года планируется применить «Победу» по назначению: он будет использован для проходки тоннелей метро на восточном участке Большой кольцевой линии. Щит был разработан и произведён специально для данного участка и учитывает все его гидрогеологические условия. Использование «Победы» станет новым словом в прокладке тоннелей.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron, лауреаты Притцкеровской премии, главной архитектурной премии мира, разработало проект реставрации исторических зданий Бадаевского завода.

    29 Ноября 09:14
  • Выдано разрешение на возведение в северо-западном районе столицы «Хорошёво-Мнёвники» спортивного комплекса с бассейном и катком.

    29 Ноября 08:33
  • Для Центра высокотехнологичной реабилитации французской компании Orpea Group планируется построить здание, проект которого основан на принципах энергоэффективности, экологичности и эргономичности.

    28 Ноября 08:57