12 Августа 09:06

Столичная «Победа»


Распечатать
Добавить в закладки
Для строительства двухпутного тоннеля Большой кольцевой линии столичной подземки из Поднебесной прибудет гигантский тоннелепроходческий щит.

Уже через три месяца в столицу Российской Федерации доставят из Китая тоннелепроходческий щит-гигант под названием «Победа». На данный момент производство машины завершено: всесторонние технические проверки проводились совместно российскими и китайскими специалистами.
Демонтажём и упаковкой гигантской машины займутся представители производителя, на это отводится около девяноста дней, после чего щит будет доставлен в Москву.

Перевозить щит «Победа», отмечает Buildlines, планируется Северным морским путём, то есть сначала он будет доставлен в порт Санкт-Петербурга, а затем крупный груз речным транспортом отправится в Южный порт Москвы, а более мелкие детали тоннелепроходческого щита доставят автотранспортом. Сборка и монтаж для оптимального удобства будут вестись непосредственно на строительной метроплощадке.

Уже в конце года планируется применить «Победу» по назначению: он будет использован для проходки тоннелей метро на восточном участке Большой кольцевой линии. Щит был разработан и произведён специально для данного участка и учитывает все его гидрогеологические условия. Использование «Победы» станет новым словом в прокладке тоннелей.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • В двух введенных на днях в эксплуатацию корпусах жилого комплекса «Хорошевский» построено 630 квартир общей площадью около 53 тысяч квадратных метров.

    17 Января 09:06
  • Первая очередь ЖК «Лесопарковый» в Южном округе столицы получила заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.

    16 Января 08:53
  • Дополнительный учебный корпус появится у школы № 64 (ЗАО, район «Кунцево», улица Партизанская, влад. 30, корп. 2), он рассчитан на четыре сотни мест.

    15 Января 09:07