13 Августа 08:52

Апартаменты XX века в Замоскворечье


Распечатать
Добавить в закладки
Для комплекса зданий на Малой Ордынке, 36, 38, стр.1 и на Большой Ордынке, 53, стр.4 разработаны и согласованы проекты капитальных ремонтных работ.

Комплекс апартаментов начала XX века, расположенный в Центральном столичном районе «Замоскворечье», планируется отреставрировать. Проект капитального ремонта уже согласован, так что к работам можно будет приступить в самое ближайшее время. Комплекс включает в себя два нежилых здания и часть помещений подвального и первого этажей жилого здания, соединённых между собой переходами.

Здания по адресу Малая Ордынка, д. 36 и д. 38, стр. представляют собой единый объект капитального строительства. Построены они в 1911 и 1913 годах. Дом № 36 был в своё время одним из самых высоких в Москве: он насчитывал 8 этажей + полуподвал. Здесь, отмечает Buildlines, необходимо привести в порядок кровлю, установить металлические ограждения, конструкции под вентиляционную систему, металлические козырьки над входами. Планируется также отремонтировать фасады, заменить окна и двери. Подвальные помещения подлежат перепланировке. Намечено реконструировать внутреннюю лестницу.

В здании на Большой Ордынке, построенном в 1925 году, необходимо обновить не только кровлю, но и облицовку цоколя, навесные фасадные блоки кондиционеров. Кроме того, восстановлению и обновлению подлежат элементы фасадного декора. В этом здании так же планируется заменить окна и двери плюс расширить проёмы для прокладки инженерных коммуникаций. Проектом предусмотрена полная отделка помещений, отвечающая их назначению.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Первый участок Некрасовской линии столичной подземки поехал 3 июня текущего года, а в недалеком будущем жители района получат важнейший разноплановый инфраструктурный объект: транспортно-пересадочный узел.

    16 Августа 09:07
  • Консорциум «Fengate PCL Progress Partners» (FP3) выиграл контракт стоимостью CAD $ 1,536 млрд на реконструкцию комплекса «Macdonald Block» в Торонто, Онтарио, Канада.

    16 Августа 08:15
  • Станции столичной подземки «Дмитровская» и «Петровско-Разумовская» и станции Московских центральных диаметров (МЦД) свяжут тёплые, комфортные переходы.

    15 Августа 08:52