2 Сентября 08:54

Ледовый дворец «Кристалл»


Распечатать
Добавить в закладки
По мнению столичных властей, основной корпус и ограждающие конструкции ледового дворца в «Лужниках» построят до конца текущего года.

Уже к концу нынешнего года может быть завершено строительство основного корпуса нового ледового дворца «Кристалл», который возводится на территории Олимпийского комплекса «Лужники». Основные монолитные работы уже подошли к концу, строители перешли к облицовочным. При таком темпе можно надеяться, что уже в начале следующего года специалисты приступят к отделочным работам.

«Кристалл» – крупный и важный объект нового спортивного кластера, который формируется на базе Олимпийского комплекса «Лужники». Общая площадь ледового дворца, который возводится на месте старого комплекса, составит 24,5 тысячи «квадратов». «Кристалл» будет включать в себя объекты расширенной инфраструктуры для поклонников фигурного катания и хоккея.

Для тренировок проектом предусмотрены две полноценные ледовые арены. Помимо ледовых полей, отмечает Buildlines, в «Кристалле» появятся такие объекты, как фитнес-клуб с площадкой для детей, зона СПА с бассейном, а также многофункциональные залы для различных групповых занятий. Ледовый дворец станет органичной частью обновлённых «Лужников», крупнейшего спортивного комплекса в стране, обеспеченного самыми современными технологиями, который, по мнению специалистов, ежегодно смогут посещать около 5 млн человек.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Различные спортивные сооружения, физкультурно-оздоровительные комплексы, большая парковая зона, новые дороги, мосты и станция метро появятся на территории Мнёвниковской поймы в недалёком будущем.

    14 Октября 08:47
  • В первом квартале будущего года на месте Центрального автовокзала столицы приступит к работе многофункциональный комплекс, который в недалеком будущем станет частью ТПУ «Щёлковский».

    11 Октября 08:56
  • Компания «Mohegan Gaming and Entertainment» (MGE) в партнерстве с «GEK TERNA» представила свою концепцию первого комплексного курорта и казино (IRC) в Элиниконе (Hellinikon), южном пригороде Афин.

    11 Октября 08:24