4 Сентября 08:49

Жильё на месте Ховринки


Распечатать
Добавить в закладки
Долгострою, простоявшему без какого-либо поступательного движения свыше четверти века, пришёл конец: здесь вырастет современный жилой комплекс с разветвлённой инфраструктурой.

На месте одного из самых мрачных и мистических долгостроев столицы, Ховринской больницы, будет построено новое жильё, в том числе и относящееся к программе реновации. Больница, строительство которой началось в 1980 году, через 5 лет затормозилось, а в 1992 и вовсе прекратилось, была снесена за бюджетные деньги, теперь, отмечает Buildlines, на этом месте появятся новые объекты. Можно ожидать, что работы пойдут полным ходом уже в ближайшее время, так как все градостроительные решения уже приняты. Теперь дело за специалистами, на данный момент активно ведётся проектирование.

Как это всё чаще делается с новыми жилыми комплексами, на нижних этажах новых жилых зданий будут расположены объекты социально-бытовой и коммерческой инфраструктуры. Наряду с комфортом для обитателей живых зданий это означает увеличение количества разнообразных рабочих мест, в том числе, в непосредственной близости от места жительства.

Комплекс будет обладать хорошей транспортной доступностью, обоснованными пешеходными связями, удобным выходом к ближайшей станции метро «Ховрино» и одноимённой станции Ленинградского направления Октябрьской железной дороги. Территории рядом с жилыми зданиями будут благоустроены и озеленены, появятся игровые и спортивные площадки, зоны отдыха.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Различные спортивные сооружения, физкультурно-оздоровительные комплексы, большая парковая зона, новые дороги, мосты и станция метро появятся на территории Мнёвниковской поймы в недалёком будущем.

    14 Октября 08:47
  • В первом квартале будущего года на месте Центрального автовокзала столицы приступит к работе многофункциональный комплекс, который в недалеком будущем станет частью ТПУ «Щёлковский».

    11 Октября 08:56
  • Компания «Mohegan Gaming and Entertainment» (MGE) в партнерстве с «GEK TERNA» представила свою концепцию первого комплексного курорта и казино (IRC) в Элиниконе (Hellinikon), южном пригороде Афин.

    11 Октября 08:24