6 Сентября 09:16

Крупнейшая спортивная арена Финляндии


Распечатать
Добавить в закладки
В центре финского города Тампере началось строительство нового района: он вырастет над железнодорожными путями и в будущем объединит районы города, расположенные по обеим сторонам железной дороги.

Стадион «Tampere Deck Arena», один из ориентиров нового района «Tampere Deck», станет крупнейшим спортивным и развлекательным центром Финляндии. Строительство планируется завершить к концу 2021 года. По мнению городских властей, арену, которая станет уникальным многофункциональным сооружением, выросшим в центре старого города, ежегодно будут посещать свыше миллиона человек, что принесет городу более € 28 млн.

Проект «Tampere Deck», автором которого является архитектор Даниэль Либескинд (Daniel Libeskind), объединив восточные и западные районы старого города, образует новый вид городского квартала смешанного формата. Здесь появятся жилье и офисные площади, торговые объекты и гостиничные номера, рестораны и зоны отдыха, а также спортивно-развлекательная арена, которая сможет вместить около 13 000 зрителей. За транспортную доступность нового квартала будет отвечать существующая на сегодняшний день железнодорожная линия. Завершение реализации проекта «Tampere Deck» намечено на 2025 год.

Город Тампере, отмечает Buildlines, ставит перед собой амбициозную цель: стать к 2030 году углеродно-нейтральным. А новый район сможет обеспечить дальнейшее развитие территории железнодорожного вокзала и всего центра Тампере, способствуя созданию комфортных, легких и беспрепятственных транспортных маршрутов местного, регионального и национального уровней. В результате Тампере сможет увеличить поток туристов, улучшить жизнь горожан и существенно приблизиться к достижению углеродного нейтралитета.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Новый жилой комплекс, строящийся по столичной программе реновации в Восточном округе, планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году.

    20 Сентября 08:24
  • Более шести лет простояло здание на улице Гримау с закрытыми дверями и безжизненными помещениями, а теперь кинотеатр советской эпохи обретает второе дыхание: стартовали работы по его реконструкции.

    19 Сентября 09:06
  • Продление Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково, строительные работы начнутся уже в текущем году, намечено завершить в рекордные сроки: за два-три года.

    19 Сентября 08:22