10 Сентября 08:56

Новая вылетная магистраль


Распечатать
Добавить в закладки
На юго-востоке Москвы планируется строительство магистрали, которая протянется от Третьего транспортного кольца до развязки МКАД № 10 (Бесединское шоссе).

На юго-востоке столицы будет построена очередная вылетная магистраль. Её длина должна составить около 15 километров. Магистраль пройдёт от Третьего транспортного кольца до развязки МКАД – Бесединское шоссе. По сути, она частично станет дублёром Люблинской улицы, разгрузив последнюю и избавив владельцев автомобилей и пассажиров общественного транспорта от изнурительных стояниях в пробках. Строительство этой дороги позволит улучшить ситуацию и на Волгоградском проспекте.

Новая автотрасса будет шестиполосной: по три полосы движения в каждом направлении. Она пройдёт по участкам Люблинской улицы и Бесединского шоссе, а от пересечения первой с Нижними Полями проектом предусмотрена новая дорога. Эта новая магистраль, отмечает Buildlines, протянется через промышленную зону «Южный порт» и, слившись с Южнопортовой улицей, выйдет к ТТК.

По новой дороге запустят маршруты общественного транспорта. Для этого будут организованы остановки и заездные карманы. Помимо этого, на трассе предусмотрено восемь надземных и подземных пешеходных переходов, обеспечивающих безопасность людей. Новые маршруты, в том числе, будут обеспечивать транспортную доступность сразу нескольких южных и юго-восточных районов столицы.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Новый жилой комплекс, строящийся по столичной программе реновации в Восточном округе, планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году.

    20 Сентября 08:24
  • Более шести лет простояло здание на улице Гримау с закрытыми дверями и безжизненными помещениями, а теперь кинотеатр советской эпохи обретает второе дыхание: стартовали работы по его реконструкции.

    19 Сентября 09:06
  • Продление Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково, строительные работы начнутся уже в текущем году, намечено завершить в рекордные сроки: за два-три года.

    19 Сентября 08:22