19 Сентября 09:06

Кинотеатр «Улан-Батор»


Распечатать
Добавить в закладки
Более шести лет простояло здание на улице Гримау с закрытыми дверями и безжизненными помещениями, а теперь кинотеатр советской эпохи обретает второе дыхание: стартовали работы по его реконструкции.

Уже в конце следующего года кинотеатр «Улан-Батор» будет введён в эксплуатацию после завершения строительных работ. Здание, расположенное в юго-западном районе «Академический», вошло в столичную программу реконструкции устаревших советских кинотеатров. Программа эта призвана представить старые объекты инфраструктуры в новом формате: многофункциональных досуговых районных центров. Судьба «Улан-Батора» не слишком отличалась от участи многих советских кинотеатров: одни превращались в вещевые рынки районного масштаба, другие пытались проводить в своих стенах клубные встречи и небольшие торжества, в третьих жизнь вообще заглохла. И наш герой, свыше десяти лет дававший крышу мелким магазинам и киоскам, в 2013 году закрылся окончательно.

Ранее, напоминает Buildlines, кинотеатр назывался «Ракета». Он был построен в 1959 году, и долгие годы вёл полноценный и интересный образ жизни: здание использовалось для показа фильмов и проведения концертов (для артистов были оборудованы гримёрки). И вот вновь этот объект может надеяться на достойные перспективы: после обновления в здании будет открыт трёхзальный кинотеатр, появятся досуговые секции, заработают рестораны и магазины. Крыша «Улан-Батора» превратится в летнюю террасу.

После завершения работ в здании будет три наземных этажа и один подземный. На первом разместятся торгово-коммерческие объекты, второй и третий будут посвящены досугу. Планируется, что в обновлённом центре будут проводиться разнообразные мероприятия: спортивные занятия, творческие мастер-классы, также будут открыты книжная гостиная и развлекательно-образовательный центр для детей разных возрастов.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Различные спортивные сооружения, физкультурно-оздоровительные комплексы, большая парковая зона, новые дороги, мосты и станция метро появятся на территории Мнёвниковской поймы в недалёком будущем.

    14 Октября 08:47
  • В первом квартале будущего года на месте Центрального автовокзала столицы приступит к работе многофункциональный комплекс, который в недалеком будущем станет частью ТПУ «Щёлковский».

    11 Октября 08:56
  • Компания «Mohegan Gaming and Entertainment» (MGE) в партнерстве с «GEK TERNA» представила свою концепцию первого комплексного курорта и казино (IRC) в Элиниконе (Hellinikon), южном пригороде Афин.

    11 Октября 08:24