19 Сентября 08:22

Метро до Внуково


Распечатать
Добавить в закладки
Продление Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково, строительные работы начнутся уже в текущем году, намечено завершить в рекордные сроки: за два-три года.

Уже в этом году, напоминает Buildlines, начнётся строительство участка Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена от станции «Рассказовка» до аэропорта Внуково. Завершить работу планируется в течение всего двух-трёх лет. После завершения строительства аэропорт, пассажиропоток которого, по оценкам экспертов, в ближайшие годы вырастет на 50%, станет гораздо более доступным как для жителей столицы, так и для её гостей, пользующихся данным видом междугороднего и международного сообщения. Открытие станции метро вблизи аэровокзала станет для большинства пассажиров оптимальным решением транспортной проблемы.

Новый участок жёлтой ветки столичного метрополитена (длина этого отрезка составит 5,2 километра) будет состоять из двух станций: «Пыхтино», расположится она в районе одноимённой деревни и ЖК «Солнцево Парк», и «Внуково», выход с которой планируется построить на территории принадлежащего аэропорту парковочного пространства.

Трассировка линии метрополитена к аэропорту уже согласована с местными жителями. Новые станции улучшат и транспортную доступность ближайших микрорайонов Новомосковского округа. Стоит отметить, что Внуково пока будет единственным аэропортом Московского авиаузла, имеющим собственную станцию метро. Подводить линии к аэропортам Шереметьево и Домодедово пока не планируется.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Различные спортивные сооружения, физкультурно-оздоровительные комплексы, большая парковая зона, новые дороги, мосты и станция метро появятся на территории Мнёвниковской поймы в недалёком будущем.

    14 Октября 08:47
  • В первом квартале будущего года на месте Центрального автовокзала столицы приступит к работе многофункциональный комплекс, который в недалеком будущем станет частью ТПУ «Щёлковский».

    11 Октября 08:56
  • Компания «Mohegan Gaming and Entertainment» (MGE) в партнерстве с «GEK TERNA» представила свою концепцию первого комплексного курорта и казино (IRC) в Элиниконе (Hellinikon), южном пригороде Афин.

    11 Октября 08:24