7 Октября 08:50

Преобразование столичного Арт Кварт


Распечатать
Добавить в закладки
Стартовали два совместных конкурса центров «Винзавод» и «Artplay»: «Благоустройство сквера на территории Арт Квартала» и «Разработка дизайн-кода Арт Квартала».

Два творческих конкурса по преобразованию и благоустройству Арт Квартала запущено в минувшую пятницу. Конкурсы организованы Центром современного искусства «Винзавод» и Центром дизайна «Artplay». Стоит отметить, что данный Арт Квартал является первым в России, за ним начали появляться и прочие, в том числе, в других городах. Конкурс будет проводиться до 20 ноября нынешнего года. Пройдёт он среди дизайнеров, художников, архитекторов, в том числе, и студентов творческих ВУЗов.

Можно ожидать, что результатами конкурса станет получение как минимум нескольких перспективных и интересных проектов. Они коснутся благоустройства сквера, расположенного на территории Арт Квартала, а также, в целом, разработке дизайнерского кода для всей территории. В состав жюри вошёл главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Последние несколько лет, напоминает Buildlines, превратили мрачные задворки в непосредственной близости от Курского вокзала в творческий кластер, центр современного и будущего искусства (здесь работают и различные детские студии). Вопрос по благоустройству и преобразованию этих территорий, достаточно обширных по площади, стоял уже достаточно давно, несмотря на то, что облик квартала определяется творческими кластерами и их креативной деятельностью.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Различные спортивные сооружения, физкультурно-оздоровительные комплексы, большая парковая зона, новые дороги, мосты и станция метро появятся на территории Мнёвниковской поймы в недалёком будущем.

    14 Октября 08:47
  • В первом квартале будущего года на месте Центрального автовокзала столицы приступит к работе многофункциональный комплекс, который в недалеком будущем станет частью ТПУ «Щёлковский».

    11 Октября 08:56
  • Компания «Mohegan Gaming and Entertainment» (MGE) в партнерстве с «GEK TERNA» представила свою концепцию первого комплексного курорта и казино (IRC) в Элиниконе (Hellinikon), южном пригороде Афин.

    11 Октября 08:24