19 Мая 09:04

Парк в Некрасовке


Распечатать
Добавить в закладки
Шесть функциональных ландшафтных зон будут созданы вокруг Чёрного озера в юго-восточном районе столицы: она станут своеобразным оазисом посреди плотной многоэтажной застройки в Некрасовке.

В ближайшее время будет благоустроено Чёрное озеро и прилегающие к нему территории, относящиеся к природно-историческому парку «Косинский». Будущие парковые территории расположены в Юго-Восточном округе столицы, в районе «Некрасовка». Фактически, отмечает Buildlines, новые парковые зоны будут созданы с нуля, они станут своеобразным оазисом посреди плотной городской застройки, давая людям возможность отдохнуть на свежем воздухе от безумного ритма обычной жизни мегаполиса.

На данный момент завершается подготовка проектной документации. После этого с участка, подлежащего благоустройству, будет осуществлён вынос воздушных линий электропередач. Завершить работы планируется в 2021-2022 годах. Стоит отметить, что всего планируется обустройство на территории Некрасовки шести парковых зон вокруг Чёрного озера.

Первой зоной станет типичный городской парк с аллеями, площадками для игр, беседками, всесезонными павильонами и прочим. Вторая зона превратится в спортивный парк со специальными площадками и оборудованными беговыми дорожками. Третья зона предложит посетителям посетить пейзажный парк с круговым маршрутом по берегу озера с беседками и крытыми павильонами для отдыха. Также проектом предусмотрены зелёный парк на холмах с игровыми площадками и охранные зоны линий электропередач, превращённые в русские поля, засеянные злаками.

Анна Широкова, Buildlines.ru
Все новости Последние новости
  • Новый детский садик, словно появившийся по мановению волшебной палочки из сказок о гномах и феях, станет домом для двухсот маленьких обитателей ЖК «Румянцево-Парк».

    2 Июня 09:03
  • ООО «ПРИМАВЕРА», застройщик расположенного в северном районе столицы «Западное Дегунино» жилого комплекса «Любовь и голуби», получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

    1 Июня 08:52
  • Путепровод через пути МЦК между улицами 1-я Фрезерная и Пруд Ключики создал прямую связь между районами «Нижегородский» и «Лефортово», в разы сократив время для движения транспорта.

    29 Мая 08:56